Re: [討論] 這次中國人反抗的討論度超低

看板 HatePolitics
作者 b08297 ()
時間 2022-11-28 09:19:21
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 如題 : 之前香港反送中的時候 : 各大社群媒體的討論度都很高 : 也間接導致韓國瑜敗選 : 不過這陣子的中國各大城市反政府封控的抗爭 : 有越演越烈的趨勢 : 但台灣的討論度卻很反常的低 : 怎麼回事? : 說實話我之前也會轉貼推特上的中國熱門趨勢來政黑討論 : 但這次推特上的熱門全都是中國抗爭 : 熱度真的超高 : 但我卻一點興趣也沒有 : 大概是我是塔綠班 : 還在敗選的情緒中走不出來吧? : 另外就是已經覺得中國人沒什麼資格被拯救 : 他們的死活我一點都不在意 : 能夠反抗成功當然是祝福 : 但失敗的機率很大吧? : 就算成功了 : 以後有民主制度的中國人難道就比較好嗎? : 中國人如果發起公投「儘速於1年內攻打台灣」你覺得會有幾票? : 所以還是算了吧 : 關我什麼事啊! 台灣就是東南亞糞島 國際觀超級狹隘 外國發生的大事都要跟台灣自己的利益沾邊才要討論 之前香港抗議是因為選舉還沒選完 撐香港有助自己的選情才有大肆轉發討論 現在島內選舉選完了現在大家忙著嘲諷對手 國際發生什麼事又不會影響選舉 對選舉沒影響的事東南亞糞島人根本不care --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.185.202 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669598363.A.066.html

ckai1983: 我覺得是「別人吃麵,你在喊燒」大部分中國人還是支持 11/28 09:22

ckai1983: 黨的,你外國人在那邊喊什麼 11/28 09:22

xwingxwing: 實際上誰吃飽撐著去關心幾千里外的事 跑去管 吃瓜群 11/28 09:24

xwingxwing: 眾還要罵這是美帝邪惡的表現 香港是反應一國兩制的 11/28 09:24