[討論] 這次三個小黨議員選舉結果與討論

看板 HatePolitics
作者 rayisgreat (在過往中無盡徘徊)
時間 2022-11-27 00:16:36
留言 51則留言 (26推 1噓 24→)

文章很長,所以先講幾個結論,這次投票率低 結果就是對三個小黨選議員極為不利 其實我覺得 TMD 跟時力議員結果選得都不算好 例如 TMD 在市長勝選下,底下議員選得蠻爛的 然後就是除了台北、新竹外 其他縣市同選區小黨都有提名的大多都是一起下去 主要講 六都加上新竹 的部分: (只挑本來有機會上的人講,砲灰的就不討論) TMD:拿下 4 席 黃瀞瑩、陳宥丞、林珍羽、張志豪 我原本估會上的就只有前 2 位 林珍羽只能說他爸真的出乎我意外的給力 最後張志豪真的就是吊車尾撿到(得票率 3.75%) 算是靠黃珊珊的高得票率帶上去的吧 未來 4 年沒超認真經營的話相當高機率吐回去 時力:0 席 我好幾個月前就確定時力在台北會全滅了,不討論 基進:0 席 吳欣岱拿的票比我想像中高,說真的蠻猛的 不過依然沒上就是惹 TMD:拿下 1 席 陳世軒 藍營「陳明義」的兒子 吊車尾選上只能說老爸陳明義真的夠力 另位一位預期有機會上的 Z9 吳達偉 跟時力彭盛韶打架,兩人一起下去 其他選區 TMD 就砲灰,素人全滅 時力:0 席 唯一有希望的就板橋的彭盛韶 但在板橋勢必得跟 TMD 的 Z9 搶票 結果就是兩人一起下去 基進:0 席 砲灰,得票率才 0.71%,不討論 TMD:0 席 時力:0 席 基進:0 席 因為都沒上所以就一起講 小黨有機會當選的就桃園區跟中壢區兩個 但,小黨同選區一起提名 = 全掛 例如桃園區 號次 1、2、3 剛好分別是基進、TMD、時力 結果得票率名次分別 15、17、14 三人都一起下去(這區應選 12 席) 時力簡智翔是很認真的議員,真的可惜惹 只能 2026 再來吧 時力另一原本有機會的就是中壢林佳瑋 同選區 TMD 也有提名,兩人都一起下去惹 這次也證明選過立委打出知名度不代表議員會上 (TMD 台中選過潭雅神立委的張睿倉這次也下去) 除了這兩區其他選區都很難選,小黨基本就砲灰 TMD:1 席 江和樹 就是跟四叉貓吵得那位大里里長,板上應該都曉得 我也不曉得他為啥會上,還拿下第二高票 反而是 2020 跟洪慈庸選過立委 拿下很多票打出知名度的張睿倉下去 (跟時力中壢林佳瑋一樣,選過立委但沒上) 這只能有待當地鄉民解惑惹= = 時力:1 席 吳佩芸 這真的算是時力這次選舉最大驚奇了 也是時力在台中唯一有機會當選的候選人 南屯選區只選 4 席,是對小黨而言超級難選 過往平均都要拿 13-15 % 才能當選 而吳佩芸上次拿 13 % 初頭,以 8 票之差落選 這次捲土重來,把 TMD 的候選人「完全棄掉」 拿下 17.9 % 第 3 名當選(TMD 同選區的人只有 6 %) 基進:0 席 3Q 走了以後,台中基進基本就算是砲灰惹 TMD:0 席 TMD 在台南沒票,End 時力:0 席 唯一有機會的就是永康現任的林易瑩 但是這區 TMD 跟基進都有派人 結果就跟桃園市桃園區一樣 三人都一起下去惹 林易瑩是認真的議員,真的可惜惹 2026 再加油吧 基進:1 席 李宗霖 上次 2018 就以幾百票的差距落選成落選頭 這次捲土重來,吊車尾選上 以 183 票的差距擠下 DPP 的候選人 恭喜當選 TMD:0 席 跟台南一樣,TMD 在高雄沒票,End 時力:0 席 眾多候選人中只有現任的林于凱有機會而已 結果拿 9788 票,6.40 % 雖然認真但也出了幾次包,下次再來吧 其他就砲灰,不討論 基進:1 席 張博洋 我很意外張會選上,畢竟之前嗆林佳龍那次 應該把深綠票都燒掉惹,除此之外 竟然能把 3Q 指定接班人,陳建良 完全棄掉到剩不到 2 % 常理 3Q 影響力 >>> 基進吧,所以我不太能理解 只能說算張厲害吧(不過我個人不喜歡他就是) 新竹市 TMD:2 席 東區的 宋品瑩、李國璋 宋是素人,吸走一堆豬哥票,蠻猛的 李國璋本來是國民黨議員跳槽民眾黨 有基本組織票當選在我的預期內 至於北區跟香山區,TMD 全滅,爽 其實 TMD 新竹市議員真的選得蠻爛的 時力:3 席 蔡惠婷、林彥甫、廖子齊 三位當選的議員都是現任議員 在 TMD 市長議員夾擊下都還能蠻高票連任 代表時力在新竹經營真的不錯 經過這次考驗 未來時力在新竹市長期應該都能有黨團 基進:0 席 沒有提名人選。 TMD:4+1+0+1+0+0+2 = 8 席 時力:0+0+0+1+0+0+3 = 4 席 基進:0+0+0+0+1+1+0 = 2 席 其實小黨選議員真的沒想像中那麼好選 特別是像這次投票率低的情況 差不多先這樣吧。 -- 我是看中選會網頁一個一個看的 有漏掉或看錯再麻煩告知。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.183.177 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669479398.A.832.html

kuninaka: 台灣就不需要小黨 爽拉 11/27 00:17

tigerzz3: 是 小黨跟無黨的越來越慘 11/27 00:18

Idiopathic: 基進黨.....XD 11/27 00:19

ayubabbit: 選舉還是很吃資源 你有派人到處跑真的有差 11/27 00:19

AtDe: 議員真的還是要陸戰,沒上的就繼續蹲點吧 11/27 00:19

diquat: 張志豪那麼爛也能上 真的是撿到 11/27 00:19

LADKUO56: 叫NPP那群高層不要在那邊耍蠢去貼TMD了 不勝唏噓 11/27 00:19

holyhelm: 真基粉早就幹死3Q了吧,現在還在那邊捧Q的都馬死忠民進 11/27 00:20

holyhelm: 黨仔 11/27 00:20

delete4067: 黃國昌打綠打了半天全滅 笑死 11/27 00:20

tigerzz3: 連郁婷掉也很可惜 11/27 00:20

gunng: 基進這次有選上我才是真的意外 11/27 00:20

eecoolty: 整個時力慘到剩4席 國昌老師真的是大功臣 11/27 00:21

sbilor: 林易瑩超認真,沒想到會落選 11/27 00:21

gunng: 時力就自己路線不明確 慢慢沒落跟一次倒的差別而已 11/27 00:21

andy80209: 投票率不高=小黨死光阿,帶槍的另外說 11/27 00:21

ayubabbit: 我們這選區 我有在倒垃圾車看到發東西的都上了 11/27 00:22

tigerzz3: 民眾黨站穩第三 時力完全被吃掉 11/27 00:22

william7713: 是六席好嗎 哪是四席 11/27 00:23

mingchei: 投票率真的太低辣~稍微高一點的話我覺得小黨至少+3起跳 11/27 00:23

tavern: 希望落選頭的都能繼續經營啦 11/27 00:23

chean1020: 垃圾基進側翼沒資格拿任何一席啦 11/27 00:23

zaqzaqzaq: 原PO沒算 嘉義 和苗栗的啦 11/27 00:23

tavern: 時力真的被國昌搞死 11/27 00:23

ayubabbit: 很難啦 國民兩黨選舉經驗太夠了 他們估票提名抓狠準 11/27 00:24

akway: 這次兩大黨都成長 小黨真的空間越來越小 11/27 00:24

zaqzaqzaq: 比較想討論,時力在台北選這麼慘真的是因為國昌去站珊 11/27 00:24

Crazyfire: 吳欣岱在港湖拿到這種票數已經不錯了 我都還拿過陳志明 11/27 00:24

mingchei: 我覺得民眾黨雖然帳面不好看,但這次落選頭多 11/27 00:24

william7713: 投票率不高=藍綠基本盤對決 小黨GG 11/27 00:24

ayubabbit: 以前國民黨就常常提名一堆 然後被dpp精準提名吃掉席次 11/27 00:24

mingchei: 假設願意(雖然應該很難)下次蠻有機會的 11/27 00:24

zaqzaqzaq: 珊嗎? 還是單純陸戰不夠,他們台北選得很差,都是墊底 11/27 00:24

ayubabbit: 國民兩黨只要不要提太多人 就可以霸佔前幾名 11/27 00:24

tavern: 光是配票事件趕跑曾玟學就夠傷了 他在苗栗算滿有影響力 11/27 00:25

Crazyfire: 面紙 沒拿到過吳欣岱面紙 但陳志明只拿到吳欣岱1/3的票 11/27 00:25

CavendishJr: 時力苗栗拿3席可厲害了 11/27 00:25

ayubabbit: 再多人出來投都差不多 11/27 00:25

sue5566: 陳志明自己白痴,三蘆經營兩年多不繼續跑去台北送頭 11/27 00:25

NiuBi5566: 議員選上真的很難吧 黨徽影響有限 沒在地經營短時間不 11/27 00:25

NiuBi5566: 可能選上 那些老人也不是棒槌 11/27 00:25

tavern: 我真的覺得沒把曾玟學趕跑的話 時力在苗栗算大有可為 11/27 00:25

sue5566: 時力苗栗才一席啦 11/27 00:25

victoryman: 推整理 11/27 00:26

worshipA: 時力票源跟tmd重疊 結果黃國昌跑去幫人家站台 真的恨 11/27 00:26

upeo: 推整理 11/27 00:26

andy80209: 時代本陣竹苗阿,結果苗栗的(ry 11/27 00:26

Mulsanne: 時力跑去貼TMD真的很蠢 11/27 00:26

andy80209: 不過宋帶的起碼苗栗有上拉 11/27 00:26

ayubabbit: 而且現任的你只要多做選民服務不花錢就可以拿到票 11/27 00:26

zaqzaqzaq: 曾玟學雖然問政認真,但這次苗栗縣長選戰的力挺 11/27 00:26