[新聞] 喊三連霸約「明年見」 盧秀燕「一語雙關

看板 HatePolitics
作者 McCain (長髮馬尾控)
時間 2022-11-21 12:40:31
留言 22則留言 (9推 1噓 12→)

1.新聞網址︰ https://udn.com/news/story/6656/6779113?from=udn-ch1_breaknews-1-99-news 2.新聞來源︰聯合新聞網 3.完整新聞標題喊三連霸約「明年見」 盧秀燕「一語雙關」惹議 4.完整新聞內容︰ 中信兄弟奪下今年中華職棒的總冠軍,順利達成二連霸,球團在今天展開封王大遊行,跟 球迷共襄盛舉。台中的盛會又在選前,藍綠兩位市長候選人自然不能缺席,盧秀燕、蔡其 昌都有到場,但盧秀燕說出這句話,他說明年兄弟三連霸,大家一起在這裡不見不散,讓 蔡其昌反酸,盧市長是鐵定認為自己會當選了嗎? 台中市區擠滿中信兄弟球迷,街頭湧入一片黃海,大家都來慶祝總冠軍二連霸,讓球迷嗨 翻天。「助總」林威助帶著總冠軍獎盃,要和球迷一起分享喜悅,中信兄弟球團20日舉行 封王大遊行,台中市長盧秀燕也特地穿上球衣到場力挺。國民黨台中市長候選人盧秀燕: 「謝謝中信兄弟,你們是我們台中的城市英雄,愛你們喔。我們明年我們一起加油,明年 三連霸在這邊不見不散,謝謝大家。」 約定明年贏得三連霸,繼續在這裡不見不散,換句話說替連任市長先信心喊話嗎?這一語 雙關,對手蔡其昌聽在耳裡不是滋味。民進黨台中市長候選人蔡其昌:「盧市長一向都是 這麼驕傲啦,她都認為她這個鐵定當選,所以也不用跟市民認真的拜託,不像蔡其昌已經 講了900多場,跑遍台中每一個角落。」 沒在市政公園參加遊行,身兼中華職棒大聯盟會長的蔡其昌,選擇在終點站台中洲際棒球 場,等待球員來這裡大集合。蔡其昌:「你不管是什麼政治角色、政治工作,還是要回歸 你喜歡棒球,你是真球迷我覺得這個才有意義啦。」市長和會長雖然和球迷一起同歡,但 卻選擇同場不同框,也許是不想職業運動沾染太多選舉政治味,以免模糊焦點。 5.附註、心得、想法︰ 盧秀燕說的話有點雙關語 不過也沒說錯啊 因為她連任的機會很大 且就算沒有連任成功 她也可以以台中市民的身分參加 這樣不可以嗎? 蔡會長 還是繼續當會長和副院長吧 如果當了市長反而是降級 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.215.81 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669005634.A.CE1.html

Friend5566: 台中要翻盤了 盧秀燕好好把握最後一個月 11/21 12:41

amare1015: 阿昌哭喊著表示 : 幹 比賽還沒結束阿 靠北逆 逆 逆 11/21 12:41

Friend5566: 盧粉還在崩潰哭夭 真可憐 11/21 12:42

indium111: 蹭 11/21 12:43

shiaubai: 大媽滾去選副總統 11/21 12:43

scimonster: 騎娼真的以為他自己會當選??? 11/21 12:43

cblade: 市民也可以去看.... 11/21 12:43

BleedWang: 沒翻盤 一樓要自肛嗎?? 11/21 12:45

hydra3179: 盧媽比侯還要穩 11/21 12:45

McCain: 我也覺得 盧的得票率可能會比侯高 11/21 12:46

smaxtor2002: 塔綠班真以為台中會翻盤?? 11/21 12:46

scimonster: 騎娼也要被盧媽媽29區橫掃??? 11/21 12:46

smaxtor2002: 塔綠班真以為台中會翻盤?? 11/21 12:46

McCain: 不至於29區橫掃 蔡副院長應該會贏幾個台中縣區的 11/21 12:48

NTUST: 蹭什麼蹭啦,市長這樣講有什麼問題?鄭文燦你怎麼不說蹭 11/21 12:51

BleedWang: 我覺得蔡會被29區清盤 11/21 12:51

BleedWang: 現在連船頭埔 11/21 12:51

BleedWang: 那種冷門到不行的地方 11/21 12:51

BleedWang: 我都有看到議員里長掛跟盧秀燕合照 11/21 12:51

BleedWang: 有印象以來 我沒看過這種情形 11/21 12:51

piolet: 船頭埔觀光客還比較多 11/21 13:06

albertfeng: 盧媽沒贏20萬票都算輸 11/21 13:12