[討論] 關埔國小是不是證明學校不需要操場

看板 HatePolitics
作者 dxoxb (噗噗)
時間 2022-11-19 13:13:14
留言 20則留言 (7推 2噓 11→)

關埔國小沒有操場 結果無心插柳讓學生得到許多好處 1 降低受傷風險 像林哲瑄會受傷就是因為奔跑 沒有操場就沒有奔跑的地方 當然不容易受傷 2 從小習慣狹窄活動空間 台灣地狹人綢 都市更是寸土寸金 而小學時期正是建立價值觀的黃金期 如果小學的時候就習慣在寬闊的學校之中生活 長大就會很愛抱怨房子不夠大 但是從小學就開始習慣在狹窄的學校之中生活 長大就會比較懂得知足常樂 3 操場影響學習 小學生心浮氣躁 看到操場就會想玩 沒有操場就能心無旁騖 專心學習 孟母三遷最後搬到一間小學旁邊 那間小學一定也沒有操場 如果孟母三遷是搬到龍山國小旁邊 一定會受不了孟子整天在玩 最後再第四遷 搬到關埔國小旁邊 關埔國小被檢討沒有操場 但是為什麼國小有操場就一定是對的 根據我的觀察 操場越大的國小 學生反而成材率越低 關埔國小和龍山國小 剛好可以作為對照組 相距不遠的兩間國小 家庭環境不會相差太多 如果關埔國小的學生 素質比龍山國小的學生高 那麼在國小蓋操場反而才應該被檢討 我認為可以像這部紀錄片一樣 http://i.imgur.com/Az81ssN.jpg
分別在關埔國小和龍山國小 隨機挑幾個學生(必須得到家長同意) 觀察小學有沒有操場 對小學生產生的影響有什麼差別 如果事實證明 沒有操場的小學 對小學生更有益 到時候其他有操場的學校 應該怎麼處理戕害小學生的操場呢 -- 我覺得讓小學生從小就接觸車子 懂得分辨車的價值 車主的社會地位 對社會化的好處很大 根據我的觀察 越不懂車的人 越容易變成邊緣人 有操場和沒操場的差別 跟設計的是不是同一家有什麼關係嗎 設計是同一家 反而讓對照組的條件更公平吧 這跟畢業前都沒操場用的學生沒關係啊 如果事實證明這批沒有操場用的學生 素質真的更高 那就不需要再照原設計蓋大草皮了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.123.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1668834796.A.E66.html

wwl0909: 覺青:操場是威權象徵11/19 13:14

Fallenshit: 沈慧虹才是最適合新竹媽媽的市長,讓莘莘學子免於治11/19 13:15

Fallenshit: 肩的命運11/19 13:15

tony121010: 歐美大多小學是沒有操埸11/19 13:16

tony121010: 戶外活動空間不一定要是操埸11/19 13:17

pandp: 歐,所以這間小學的戶外活動空間是?11/19 13:21

deann: 是停車場11/19 13:22

neverfly: 有道理,那家長應該搶進有操場的龍山而不是關埔對吧11/19 13:23

Arens5566: 你這些軟爛學生體育課還不是只會躲樹蔭乘涼11/19 13:26

edge781014: 你知道龍山跟關埔國小改建的設計是同一家嗎?11/19 13:30

edge781014: 要操作議題 結果選同一家設計的兩個學校11/19 13:30

fuyu1112: 還是要等完工 照設計來說中間會有一個大草皮 以後活動11/19 13:35

fuyu1112: 會比較正常11/19 13:35

edge781014: 這家設計團隊設計出來的你可以問他們的理念啊?而且11/19 13:40

edge781014: 看設計模型,校園中間明明就會有跟操場差不多大小的11/19 13:40

edge781014: 草地區可以使用。11/19 13:40

countryair: 怎麼看出來關埔學生素質比龍山好? 11/19 13:55

rogerlarger: 操場,操練士兵的場地。所以操場一定要搭配司令台。 11/19 14:09

rogerlarger: 長官在上發號司令,士兵在下照令操課 11/19 14:09

ohohohya: 嗯嗯 11/19 14:12