Re: [新聞] 步步進逼!資策會今委律師對高虹安提

看板 HatePolitics
作者 egnaro123 (原po是大叔)
時間 2022-10-26 07:52:03
留言 5則留言 (1推 1噓 3→)

一定會大大影響支持高馝年輕人投票意願,以周刊出差記錄及近日兼職風波, 那一位年輕人跑外送就算沒休假也難以拿這樣的薪水, 更何況是出國留學博士還再同時領助薪水, 更糟的是以周刊資料還有用來自納稅人的科專預算的錢, 納稅人的錢我可以支持弱勢或公共支出,但都已是高知識份子實想不透錦上添花的意義, 留停用自己的錢讀博士,高的就沒有爭議, 不過資策會好像是提告侵權,我個人覺得沒什麼看點就是了 : : 我個人不看論文侵權爭議,相反我極度在意我的納稅錢是如何使用, : : "出差"及"是否兼職雙薪"反倒是我最在意的部份..... : : 我個人也認為這也會形成年輕人是否投票的因素, : 年輕人會因爲這個改變投票意向嗎?現在不是都在講斜槓?對年輕人來說,會不會反而覺 : 得高還蠻屌的?有能力跟時間一次打兩份工,而且可能還沒被發現。 : 重點是高虹安的兼職可不是那種午休做網拍或是下班後去跑Uber 那種小差,這種資策會 : 沒發現還有道理。但今天這種可能是上班時間直接去另一家公司上班(而且該公司還是跟 : 原單位有關係),且原單位還有發新聞稿發影片什麼的,結果現在說無人知曉沒報備什麼 : 的。我覺得一般人應該覺得比較有問題的是單位內控與HR跟她主管吧? : 另外我個人是猜測因當時高還有美國的計畫跟學位沒完成,所以她還必須保持資策會員工 : 的身份。 : 我猜2014年她返台之後資策會的業務大概就剩下要把美國的計劃做完,其他就主要就是科 : 智那邊的工作了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.81.229 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1666741925.A.716.html

castjane: 還有全家去玩 10/26 07:53

chenchuhao: 全家玩是花自己的吧? 10/26 07:57

macrose: 塔綠班:是叫你出國工作,有准你自己的時間可以去玩嗎? 10/26 07:59

chuangtzu: 出國出差有沒有上班嘛 有上班就給薪水 又不是出國只上 10/26 08:04

chuangtzu: 學 10/26 08:04