Re: [黑特] 笑死,營養午餐可以餐餐吃海鮮?

看板 HatePolitics
作者 rwhung (畫一隻雞)
時間 2022-09-07 17:21:51
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

: 我來研究看看今天有哪些學校營養午餐吃海鮮的 要研究就拿一週的菜單來研究,不要只挑一天 又不是每天都會吃海鮮… (大人都不見得能接受天天海鮮了,何況是小朋友) 以下是 校園食材登錄平臺 找到的 : 就以最愛台灣的台南將軍區為研究對象吧 : (2020蔡英文得票率76.5872%) : 將軍國中 本日無海鮮 2022年9月5日 午餐 糙米飯 瓜仔雞 鮮瓜總匯 金針菇炒油菜 海芽味噌湯 鮮奶 2022年9月6日 午餐 白米飯 香酥咖哩雞 洋蔥豬柳 蒸蛋 蚵白菜 海芽薑絲湯 2022年9月7日 午餐 白米飯 椒鹽翅腿 麻油肉片 海苔油豆腐 韭菜銀芽 冬瓜山粉圓 2022年9月8日 午餐 白米飯 虱目魚排 豆瓣寬粉 胡蘿蔔炒蛋 青江菜 紫菜蛋花湯 : 將軍國小 本日無海鮮 2022年9月5日 午餐 糙米飯 瓜仔雞 鮮瓜總匯 有機荷葉白菜 海芽味噌湯 鮮奶 2022年9月6日 午餐 五穀飯 避風塘魚丁 菜脯蛋 有機荷葉白菜 酸辣湯 文旦 2022年9月7日 午餐 雞肉絲飯 雞肉絲飯配料 有機黑葉白菜 蘿蔔排骨湯 奶酪 2022年9月8日 今日不供餐 : 將軍幼兒園 本日海鮮:海苔片(壽司) 2022年9月5日 午餐 主食 白米飯 咖哩肉丁 炒油菜 蔥花蛋 關東煮 西瓜 2022年9月6日 午餐 燕麥飯 銀芽雞柳 炒高麗菜 螞蟻上樹 冬瓜排骨湯 香蕉 2022年9月7日 午餐 大滷麵 炸肉排 涼拌秋葵 火龍果 2022年9月8日 午餐 白米飯 客家小炒 炒青江菜 小黃瓜炒黑輪 味噌魚片湯 文旦 之後的懶的找了,看有沒有人要接棒… : 漚汪國小 本日無海鮮 : 漚汪國小附設幼兒園 本日無海鮮 : 苓和國小 本日海鮮:海苔粉(海苔油豆腐) : 苓和國小附設幼兒園:本日海鮮:海苔粉(海苔油豆腐) : 長平國小 本日無海鮮 : 鯤鯓國小 本日海鮮:海苔粉(海苔油豆腐) : 鯤鯓國小附設幼兒園 本日海鮮:吻仔魚(吻仔魚粥),海苔粉(海苔油豆腐) : ※ 引述《seraphimm ()》之銘言: : : https://i.imgur.com/UPn1cwu.jpg
: : 笑死,既然海鮮這麼平民 : : 營養午餐可以餐餐吃海鮮嗎? : : 不要跟我說蝦米是海鮮喔 : : 至少要石斑魚吧 : : 平均55元?可憐啊 : : 不如把免治馬桶拿來餐餐吃海鮮吧 餐餐吃海鮮 你是打算要跟全台灣的小朋友作對是不是… --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.65.36 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1662542519.A.389.html

bkebke: 其實一般情況 很多人不會在外面吃魚 09/07 17:22

piliwu: 隔天就有虱目魚派他拿前一天的 09/07 17:23

zero00072: 小學除了喜相逢,其他的炸魚常常整鍋來整過走這樣。 09/07 17:23

piliwu: 我常點海鮮義大利麵或蛤蜊義大利麵 09/07 17:24

zero00072: 蝦、蟹、章魚、小卷?我還沒在我小學六年午餐看過。 09/07 17:25

kouta: 太貴了 比雞貴4塊 https://i.imgur.com/GyZWV63.png 09/07 17:26

bkebke: 附1-2隻烏賊類的 便當很多吧 09/07 17:26

rwhung: 帶殼、帶刺比較不可能出現在小學的午餐菜單裡 09/07 17:26

dxzy: 過敏啦 09/07 17:27

floz: 虱目魚和海苔到底哪個比較算"海"鮮也是很困擾我呢~~ 09/07 17:28

rwhung: 虱目魚 對小朋友有點困難 09/07 17:30

m4tl6: 海鮮不出現在小學生午餐是因為新鮮度的問題…海鮮不易保存 09/07 17:30

m4tl6: ,在自助餐裡也是比較貴的,但不會到奢侈的地步 09/07 17:30

rwhung: 所以你看到菜單常是處理過的魚排 09/07 17:31

WANGSH: 記得都是炸的比較多 09/07 17:35

piliwu: 我兒子三歲就會吐虱目魚刺了 09/07 17:36

gg0079: 老實說小朋友真給他選,海鮮反而沒牛豬雞受歡迎 09/07 17:47

dargen78: 那種炸柳葉魚很受歡迎吧 09/07 17:56

rumor3456: 幹嘛跑去回費雯啦 09/07 18:29