[新聞] 北市勞長陳信瑜突請5天病假 「以為他辭

看板 HatePolitics
作者 windom (我沒卡到陰啦 幹你娘)
時間 2022-08-29 17:22:39
留言 47則留言 (23推 6噓 18→)

1.新聞網址︰ https://reurl.cc/bEVgKl 2.新聞來源︰ yahoo新聞 3.完整新聞標題 北市勞長陳信瑜突請5天病假 「以為他辭職了」議員痛批躲質詢 4.完整新聞內容︰ 台北市政府勞動局長陳信瑜備受爭議,包含濫用首長特別費、洩漏勞檢資料及2年請假806小 時等。市議員秦慧珠今天在議會總質詢時表示,勞動局長陳信瑜突請病假5天,「大家都以 為已經離職了」。北市回覆,辭呈9月5日才生效。秦慧珠痛批市府違法亂紀、規避監督。 台北市長柯文哲今率市府團隊赴議會接受市政總質詢。國民黨議員秦慧珠表示,她剛剛拿到 一張假單,是勞動局長陳信瑜生病、經醫囑需休養,8月29日到9月2日請假5天,期間由副局 長陳惠琪代理。他質疑,陳信瑜上週還來備詢,怎麼就突然病重、並說「我們以為她已經離 職了,沒想到她是請病假還可以領薪水,又規避議會質詢」,問柯文哲到底批准陳信瑜請辭 了沒。 柯文哲回已准辭,接任的人9月5日上任。秦慧珠說,她對新局長沒意見、那是市府人事權, 她現在要搞清楚陳信瑜請辭的程序。 祕書長陳志銘回覆,陳信瑜的辭職生效日是9月5日,秦慧珠回「所以她辭職生效以前就突然 得了大病?」並問陳信瑜辭職生效前是否該來接受總質詢,陳志銘回「正常,如果沒有生病 應該要」。 人事處長張建智表示,依規定,病假要請超過2天,需有合格醫院的醫師證明,秦慧珠追問 陳信瑜人現在在醫院嗎?張建智說,請假是勞動局辦的,經查已跑完程序,代表應該有醫師 證明,至於是什麼病,他不清楚、且那是陳信瑜個資。 秦慧珠轟陳信瑜離職前應該來議會盡勞動局長的責任,「而不是用一個謊言說她生病5天, 然後9月2號以後還要繼續生病3天」,批市府違法亂紀,要求完整資料,柯文哲允諾可以給 程序,但診斷書不能給。 秦慧珠表示,陳惠琪也只代理到9月2日,「看你9月3日之後怎麼拗」,柯文哲答應回去處理 5.附註、心得、想法︰ 白畜力量 腥政治 就是 除了知道 酬庸分贓 安插人事 寄生北市府 把北市府當作民眾黨中央黨部用 其他甚麼都不知道 不清楚 我們回去會查 市長不是什麼都知道??? 台北燈節欠廠商5000萬,柯文哲:不知情。 蔡壁如論文是否抄襲,柯文哲:不知道,不要問這個。 勞檢資料外洩、局長涉貪遭法辦,柯文哲:不知情。 市府與文化部是否簽訂備忘錄,柯文哲:不知道。 公燈處收賄,柯文哲:不知情。 北市府員工上網造謠帶風向,柯文哲:不知情。 共機擾台標準,柯文哲:不知道。 好心肝非法施打,柯文哲:不知情。 防疫三級警戒是否停課,柯文哲:不知道。 消防聯合稽查漏洞釀火災,柯文哲:不知情。 市府向富邦借款300億還債,柯文哲:不知情。 臉書封鎖孟買春秋,柯文哲:不知情。 發言人批總統隱匿重大防疫資訊,柯文哲:不知情。 北市人口流失居冠,柯文哲:不知情。 台民黨黨政不分公器私用,柯文哲:不知情。 黃珊珊違反行政中立跑選舉行程,柯文哲:不知情。 -- 柯文哲這樣對待自己曾最死忠到放下工作來幫他抬轎的支持者,「他還 沒有信用破產,真的是台灣社會的恥辱」。 -- 北市勞動局長陳信瑜涉貪柯文哲已批准辭呈8月28日生效 我也不知道 怎麼永遠騙不完? 我也以為他8/28就滾了 結果不適 反正喔 台北市政府就是民眾黨中央黨部 甚麼事情都不奇怪啊 ㄟㄟㄟㄟ腥政治喔 所以到底跟藍綠那邊 不一樣啦???????????????????我請教你 民眾檔柯文哲哲批人 就是專門拿聖人的高標準在要求別人 用賤人垃圾的低標準在砥礪自己 出來騙的垃圾集團 笑死人˙喔 DDp沒有說過自己是腥政治啦 你要步要google一下>? 會強調自己腥政治 工作時間最長 都不貪污 結果北市府8年來108個被起訴 好乾淨喔 笑死喔 在高雄DDP就不敢亂來的人 到台北換柯文哲罩 就哲麼都敢做了 底下的人貪汙 上面的人不可能不知道啦!!!! 這是誰說的 ? 你們4%教主說的啦 笑死唷 4% 看看你們啊 哈哈 不用怕啦 cake10414 你也會有機會的啦!!!!! 笑死人啊4% 原來台北市是民進黨執政喔 好悲哀.4%原來連邏輯都,.. 沒有是非 只有信仰 悲哀 你們都有機會的啦 你也有機會的啦 不用怕 民進黨差小 現在它的主人是民眾黨的柯文哲啦 4%到底有沒有搞清楚啊?????? 悲哀唉 回去看民眾黨電台就好 外面都是危險的好嗎? 會加入TMD的就是來撈來抽的 因為這個黨從上到下就是這樣子垃圾

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.227.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1661764962.A.54B.html

LeeSeDol: 積假沒放完就算了,請什麼病假。 08/29 17:24

s81048112: 所以柯P說謊嗎??? 不是說處理了???? 08/29 17:24

gunng: 原來她還沒辭喔? 08/29 17:25

sunyeah: 反正薪水政府出錢 能凹就凹囉 08/29 17:25

conanhide: 柯文哲為什麼什麼都不知道阿 08/29 17:25

sunyeah: 如果是TMD出錢 一定會提早讓他離職的 08/29 17:26

kouta: 阿北也是遇到事情就突然確診 08/29 17:26

kouta: 確診就算了 高官還能馬上換隔離地點 真好 08/29 17:26

HANAXALICE: 蔡英文躲多久 08/29 17:27

Dia149: 辭職前請假不是很正常嗎 08/29 17:27

CavendishJr: 他怎麼連這種事都不知道 08/29 17:30

camp0102: 垃圾力量不意外 08/29 17:30

lescholar: 我也以為他已經離職了欸 08/29 17:31

chenchuhao: 塔綠班恥力好高,這樣都不離職 08/29 17:33

HANAXALICE: 綠粉把一般標準當作聖人標準。也難怪民進黨這麼垃圾 08/29 17:33

HANAXALICE: 了 08/29 17:33

fenrisfang: 柯狗連自己可以去死一死幾次都不知道了吧 08/29 17:34

HANAXALICE: 民進黨連一般標準都做不到了,還敢談什麼聖人標準 08/29 17:34

sunyeah: 辭職前請的是多餘的特休 不是病假阿 08/29 17:34

chenchuhao: 對啦,人家是腥政治,因為你塔綠班出來的人就是又酸 08/29 17:34

chenchuhao: 又臭,只能用腥對待,哈哈 08/29 17:34

mmppeegg: 希望選舉日快點到 08/29 17:34

cake10414: 為什麼這ID還能發文啊? 08/29 17:35

capirex: 民進黨 不意外 08/29 17:35

cake10414: #1Z0TrAK2 (HateP_Picket) 不是被桶了嗎? 08/29 17:36

ron19: 腥政治 08/29 17:36

gve50714: 那是在政檢被桶啦 08/29 17:38

shadow0326: 勞工楷模=.= 08/29 17:38

daleptt: 議員直接問阿北有啥事是知道的 不就好了 08/29 17:39

cake10414: 在檢舉板也能被桶 好猛 08/29 17:40

LeeSeDol: 笑死人,拿證檢板水桶來這邊興師問罪 08/29 17:40

bruce2248: 先開頭要求別人聖人標準的不都柯昌粉嗎= = 08/29 17:44

orinsinal: 多幾天,跟年終有關係嗎? 08/29 17:45

shadow0326: 如果質疑其實沒生病、假造醫囑,可以告發她偽造文書 08/29 17:52

zxcvbn123456: 阿北手下 108人涉貪 阿北都 窩不知道... 08/29 17:53

helloffx: 他不是民進黨的? 08/29 17:53

depo: 黃珊珊的人最大啊,柯P能說什麼嗎 08/29 17:54

KurtCobain: 阿北一定覺得議員很煩,整天挑他毛病 08/29 17:54

KurtCobain: 當年毛澤東當家時,誰不乖乖的當條狗就好? 08/29 17:55

letmesee3085: 小智道歉了嗎?嘻嘻哈哈 08/29 18:05

letmesee3085: https://i.imgur.com/JWqpded.gif 08/29 18:05

canno128: 4%畜都說讚的黨 08/29 18:26

flybirdy: 怎麼突然不爆料有看到陳有吃藥了 08/29 18:26

rogerlarger: 柯文哲是怎樣?什麼都不知道?大便會擦屁股嗎 08/29 19:05

mmppeegg: 不要哭 08/29 19:33

Notraces: 兩年請假一百多天 了不起 08/29 20:47

AcuraTL: 病假也要用完才甘願? 08/29 22:06