Re: [黑特] 揮瀚兄弟打臉bump

看板 HatePolitics
作者 dryadj85481 (星之雨)
時間 2022-08-20 10:18:46
留言 45則留言 (6推 8噓 31→)

: 其實bump本意是好的 : 但可能是電影看太多 : 對政府有過高的期望而有這種誤會... : 其實這三位名嘴也都有稍微幫外交部緩頰 : https://youtu.be/xwbRTxRH3k0?t=930
: 暐瀚點出當時外館人員 : 應該已經先入為主認為當事人是作非法事業 其實在這點裡造成當事人必須跳樓逃生時就已經是瀆職了 https://i.imgur.com/JzIZJtJ.jpg
駐外使館救助急難救助要點第三條 加上我國是無罪推定,何況人家父母有在台灣跟外交部求助 只要有做好報連相沒有道理發罐頭信給他,還是嘲諷味滿點的罐頭文 就算拘禁時因為我國外交關係導致有力無處使就算了 之後本人來辦護照馬領事跟國人說馬領事不在,這擺明就是擺爛欺騙,根本就沒打算幫 就算林真的是詐騙犯好了,只要有我國國籍身份,也是該引渡回國受審的 應該是盡快告知提交需要文件,完成核實身份讓他回國,然後看是警方帶‘’傳票”在機 場堵人還是別的什麼 不管那種理由都不會是裝不在之後被打臉 何況之前影片還說可以幫談一個便宜的價格到底是在公三小 : 所以沒有特別積極處理 : 再加上補辦護照本來就要一定SOP : 郭正亮也補充 其實中華民國的護照是可以賣錢的 台灣護照再值錢也不會有國人生命自由值錢吧?至少在我國的立場應該是如此 : https://youtu.be/qng0Dp9cdmY?t=641
: 獅子丸也認為外交部在這種事情上本來就很難施的上力 : 最快的方法還是要靠當地有力人士 : 不過現在事情鬧這麼大 : 再來應該會有更多作為了吧? 獅子丸如果是指陳揮文我只能說他社會記者白當這麼多年 以法律的角度來看 詐欺罪構成要件必須有‘’故意‘’這個要件,如果我是被用強暴脅迫等等手段被逼去做 ,抱歉詐欺不會成立 除非我是自願去做,這個情況就像我拿刀殺人,我會被判殺人罪,但是刀不會被判殺人罪 一樣,刀就是凶器而已 當然我知道這很難判定,但這不是外交官該去判定的,而是回台灣後由檢調去判定的 所以重點都是先回到台灣,就跟當年肯亞案一樣,詐騙集團被送中,還是需要努力爭取回 來 不過我國對於詐騙與人口販運罰則確實太輕,希望下次立法院休會可以調整 ps.我自己覺得揮瀚兄弟也不是真的想洗臉bump,而是因為那是政論節目,會需要不同觀 點,也有可能是想要讓bump知道一些他可能遺漏的事情,也算是幫他緩頰,讓他不要衝動 對執政黨外交部攻擊過頭,畢竟讓外交部不願意跟bump打交道對救援一點幫助也沒有 ps2.另外看其他幾段,bump其實救援其實做得滿嚴謹的,有滿認真在篩選出被害者,畢竟 不認真做可能像中柬義工隊一樣被坑到解散,自己跟身邊的人也會有危險,救援這個真的 不是開玩笑的…… -- 獅子丸有時真的講過頭讓人覺得他很沒常識,我懷疑是節目效果 有解說過他是跳到沙堆上的,然後他是聯絡bump讓bump找到當地台灣人提供住處藏身,林 確實不會阿拉伯文所以才要靠領事協助啊 歡迎提供你的見解 以前報過了,警察來了之後物業講兩句就回去了,影片有提過 大概看過警察直接回去沒辦法信任吧,也怕可能去了一通電話就被帶回去,不過這部分沒 有詳說,我只是臆測 程序=不告訴對方缺什麼直接說我不在嗎? 可能是用破英文報過,警察來了就走或是上次不是自己報的,這要問本人才知道 我不是信阿肥是信bump,人家打詐騙不遺餘力也確實與多個救援組織有合作,還是有公信 力的,皮皮都能在跟dpp立委和林昶佐開記者會時感謝了,至少比出一張嘴的外交部有公 信力,何況有往來信件的證據,我當然信阿肥不信外交部
有過警察來了直接回去+領事直接叫我自立自強,我也選擇網紅 我講得都是相關影片講過的,我自己臆測都有註明,再說我文中重點根本不是阿肥,能不 能回到主題揮瀚兄弟發言的討論? 人家又不一定知道,無罪推定原則沒審過我不預設他說謊
旅遊簽去了想到當地由公司協作換工作簽後被扣押護照監禁強迫工作導致簽證過期到底哪 裡有錯了? 黑人問號,用不同目的入境後換簽證種類是常有的好嗎? 我自己去打工度假看過去一堆打工簽換工作簽,一堆留學簽換工作簽的 當然是無罪推定,因為是一碼歸一碼 退萬步假設他是詐騙犯,我國使館也不是騙他說我不在我沒有,而是告訴他趕快去自首在 杜拜服完刑後被遣返吧或其他合乎法規的方法吧,你是不是哪裡搞錯了什麼? 日本就可以啊,另外每個國家不一樣你以為沒啥社會經驗的年輕人會特地去查合法與否能 不能換嗎? 都嘛是仲介說可以就去了,不然怎麼會被騙 如果我國法律SOP如此我完全同意啊,bump影片也說過如果被詐騙集團偷渡出跨越國境, 是有機會要去蹲幾個月才能回國,但比被強迫詐騙凌辱賣器官好多了,還是你覺得我國外 館規定碰到國人求助要假裝自己不在找藉口推掉所有求助? 你不要把每世界上所有人都用自己當標準啊,如果大家都會詳查世上還有人會被騙嗎?很 多事情都是不經一事不長一智好嗎? 求你,拿資料跟法條或判例打臉我,順便告訴我,是那條法律賦予外館人員權力可以欺騙 來外館求助的人! 我懶得再討論阿肥的細節,這部分我百分之百尊重我國法律規定還有法院裁判,現在我只 要一個法源依據: 是那條法律賦予外館人員權力可以欺騙來外館求助的人?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.28.11 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660961928.A.983.html

vn509942: 他們不是洗臉,獅子丸固定就是這樣反諷口吻。08/20 10:20

vn509942: 只是反諷的過程,常常藍粉聽不懂也會噴獅子丸在靠北 08/20 10:20

boboking2: 他那麼肥怎麼跳拉 成龍都不敢跳…柯韓糞一直信整個人08/20 10:21

boboking2: 說話當然沒辦法 理性思考 有夠蠢08/20 10:21

boboking2: 假設他跳樓 不會阿拉伯文跟英文 怎麼到代表處的…後面08/20 10:24

boboking2: 逃出了也可以到警察局啊08/20 10:24

camp0102: 你的理解力...怎麼這麼可憐08/20 10:29

boboking2: 對啊怎麼不報警 08/20 10:31

boboking2: 臺灣友人不協助報警喔08/20 10:31

boboking2: 跳下來之後直接去警局啊08/20 10:33

RoroyaZoro: 不照程序走才叫瀆職吧 08/20 10:34

boboking2: 原來前面可以報警怎麼又說語言不通 08/20 10:34

eupa1973: 外勞都知道要跑去警察局08/20 10:34

kisaraki1976: 肯亞那次將詐騙集團爭取回來後,在機場就地解散,從 08/20 10:36

kisaraki1976: 此沒人再提什麼開F-16 08/20 10:36

boboking2: 你滿滿的信任這個阿肥說的話…我也是問號啦 08/20 10:37

undearstand: https://i.imgur.com/Ya4S7ED.jpg08/20 10:44

undearstand: ↑外交部自己都這樣講惹 是你要找警局還是找辦事處 08/20 10:45

OpenGoodHate: 你幫那肥宅超譯這麼遠喔08/20 10:48

OpenGoodHate: 去波菜走偏門,在杜拜賭博是不合法的產業好嗎08/20 10:51

Landius: 獅子丸講話通常會一路直行然後就飄走反而不知道要講啥08/20 10:51

OpenGoodHate: 去幹違法產業有沒辦工作簽,違反至少兩項法令 08/20 10:56

OpenGoodHate: 你說這樣外交部瀆職?? 不牴觸當地國法令 看的懂吧 08/20 10:56

OpenGoodHate: https://i.imgur.com/GyMuBtO.jpg08/20 10:56

OpenGoodHate: 他是不是去工作?? 是 有沒有辦工作簽?? 看來沒有 08/20 10:57

OpenGoodHate: 入境與申辦事項不符了你跟我說無罪推定?? 08/20 10:58

uam: bump粉好了啦,臉不腫嗎?08/20 11:22

OpenGoodHate: 國外工作都是先辦工作簽,另外博奕在杜拜不合法 08/20 11:23

OpenGoodHate: 工作簽最好辦的下來,又在騙 08/20 11:23

OpenGoodHate: 你舉例是打工簽跟留學簽換工作簽08/20 11:25

OpenGoodHate: 但是那個觀光簽換工作簽是一樣的嗎08/20 11:25

OpenGoodHate: 所以你的意思是要外館把他交給杜拜警方調查完 08/20 11:27

OpenGoodHate: 如果從事不合法的工作就等在當地判刑坐完牢再說 08/20 11:27

OpenGoodHate: 原來外館要這樣做才是對的呀 08/20 11:27

OpenGoodHate: 隨手google不難吧,又不是有金盾 08/20 11:35

OpenGoodHate: 是去杜拜工作耶,迪卡一堆討論了好嗎 08/20 11:35

clwXXX: 又一個在胡說八道的 08/20 11:37

clwXXX: 搞不清楚當地警察跟駐外單位的權力界限08/20 11:37

xiue: 陳同佳在台灣殺了潘曉穎,按你的說法就是應該引渡回香港審判, 08/20 12:04

xiue: 你的觀念一開始就是錯的. 08/20 12:04

ohoohoo: 哪個法條禁止外館人員不能自保? 08/20 13:39

ohoohoo: 一來就問馬xx是誰? 誰知道你來幹嘛? 08/20 13:39

jzbobby: 幫補血 08/20 14:15

tellmetruth: 你為什麼確定馬xx真的在?因為阿肥說聲音很像? 08/20 16:39

tudnste: 又一個失智列車還上的 08/20 18:46