Re: [討論] 民進黨全黨救小智,到底是為了什麼?

看板 HatePolitics
作者 hamasakiayu (ayumi)
時間 2022-08-11 10:06:04
留言 34則留言 (17推 0噓 17→)

: ※ 引述《TheoEpstein (Red Sox→Cubs→?)》之銘言: : : 說真的我看不懂現在民進黨發生什麼事了。 : : 派系好像消失不見,全黨只有英系,為了「小英男孩」林智堅,全黨動起來。 : : 尤其是側翼網軍幾乎是不顧一切的在洗,務必在這件事情上堅挺林智堅。 : 在生醫實驗室,有些教授會把自己的研究主題拆分給學生做 : 比方說,肥胖會造成腎臟病,原因之一可能是腎絲球過勞,那就把腎絲球拆分成足細胞 : 間質細胞及血管內皮細胞,分給碩班生研究病理變化,而這三種細胞變化的分子生物機轉 : 給三個博班生研究。如此碩班生完成畢業論文,博班生的成果寫成期刊論文,最後自己 : 再把這些成果統合,利用自己跟臨床醫師的合作將實驗室的研究成果帶入臨床驗證 : 這樣的研究,就有足夠的學術價值可投高分期刊,如此醫師可以滿足醫院要求的學術發表 : 教授也能累積自己的研究成果,或是還沒升正教授的,當成升等論文之一 : 這是個正常的實驗室運作模式,而認真經營實驗室的主持人,是可以讓實驗室 : 中所有人都能參與研究,貢獻自己所能,也都能獲得回報(學位、論文、升等...) : 還能從成果,或是研究過程中累積的人脈去找錢維持實驗室運作 : 至於生醫領域的運作方式能不能、有沒有在社科院有類似的模式存在 : 就不是我一個診所醫能得知的了 分拆 然後三篇論文重合率達40% 其中數個章節重合率還超過九成 連行文論述都一模一樣 連錯字謬誤也一模一樣 我不是生醫學界的 也不是生醫科系畢業的 我就想問 這樣的情況對於生醫來講正不正常? 這種你所謂分拆的情形 我在國科會計畫也有遇過 即便分成三篇,或者更多篇 老闆都還會自己寫一篇報告提交國科會 你猜猜看 這篇報告,跟你所謂分拆的論文 他們的重合率會多高? 然後無論是老闆的報告還是學生的論文 你覺覺得他們的引注會不會大量消失跟忘記? 現在的問題是 人家抓著林批判的 不是他寫了一篇沒三小路用的爛論文 而是抄襲 同樣研究模式扔去一百種研究對象 可以量產一百篇垃圾論文 但是 這一百篇垃圾論文 就不該出現有兩篇重合率高達40%的狀況 有 那就是抄襲 問題就是這麼簡單的問題 東扯西扯一堆 退一萬步 就這的是這樣的模式分拆 現況就是余沒抄,林抄了 抄了,學位就掰掰 我實在搞不懂這麼簡單的事情 為啥我需要在板上寫三四篇文章不斷重複? 爭點到底在哪? 管中閔說抄襲學生碩士論文 結果人家碩士論文有明白標註參考管中閔的手稿 其次管也拿得出資料佐證 林志堅被指稱抄襲學長碩士論文 結果是自己的碩士論文參考書目有學長的 而非學長有參考林的手稿或碩士研究計畫 而林也拿不出資料佐證 最舊的資料 還是陳明通寄給林志堅助理 且時間序還比余寄給指導教授的晚四天 就這麼明白的事情 扯一堆論文分拆 或者那個ZM新創名詞"洗文" 或者我自己也創一個"流水線論文" 到底有甚麼意義? 就算分拆洗文加流水線 不能抄襲就是不能抄襲啊 又不是余論文寫的爛 就等於林沒抄襲,林是原創 倒底..... -- 我只知道我看他原文 他沒有寫林抄襲 還寫他可能甚麼都不知道 我呵 且人家是在幹林抄襲 他跳出來說,阿全台灣的碩士論文品質都低落 請問他是想表達啥? 1.全台灣論文品質低落 2.因為品質低落所以抄襲也沒差
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.85.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660183566.A.824.html

OEC100: 創造新名詞不就以前慣用手段 08/11 10:07

DrizztMon: 法律系治國就這樣囉 各種騙各種凹 08/11 10:09

kusowan: 你一個過氣歌姬 會比王浩宇懂論文嗎 笑 08/11 10:10

holyhelm: 想護航也不用拖生醫學界下水好嗎,笑死 08/11 10:10

linlin110: ZM的個性不太會幫林智堅這種人護航,所謂洗文應該只是 08/11 10:11

linlin110: 想批評碩士論文品質低落 08/11 10:11

holyhelm: 我看這麼多年paper我就沒看過前幾章字句C&P的罐頭型論文 08/11 10:12

holyhelm: 上期刊。第一關電腦選土豆就被刷掉了。當然這是以國外有 08/11 10:12

holyhelm: 信譽的出版集團為前提,國內垃圾雜誌我不熟不評論 08/11 10:12

zsp8084: 自創名詞又不是第一天玩 意外嗎 08/11 10:18

Fallenshit: 一件事一件事來,這時候批評台大洗稿,不就是要減損 08/11 10:18

Fallenshit: 台大公信力?ZM司馬昭之心,人盡皆知 08/11 10:18

holyhelm: ZM不是護航啦,只是想顯示自己見識超卓與眾不凡而已,當 08/11 10:21

holyhelm: 然自己腦補出什麼大家不懂他的洗文論點也是很ZM 08/11 10:21

iam0718: 台大數學系教授力挺沒抄襲 誰敢嘴 08/11 10:22

iam0718: ZM大師就如holy所講 很台大學生會邏輯 讚 08/11 10:22

kusowan: ZM就是太陽花世代的失意者代表 那群裡面有幾個好東西 08/11 10:23

athome1: 其實很多想護航的到後來都護不下去 因漏洞太多 到後來回 08/11 10:29

athome1: 歸信仰 相信就沒錯!就像果粉一樣 酸歸酸 新機出來照樣 08/11 10:29

athome1: 買 當有了信仰就成功了 無堅不摧 08/11 10:29

yesfay: 推,不知道這些人在發散什麼,東拉西扯 08/11 10:34

iam0718: 護航不下沒差 票繼續投就好 08/11 10:34

c41231717: 臺灣很多碩論確實是大便啊 08/11 10:50

c41231717: 余的論文更凸顯這塊 08/11 10:51

c41231717: 自己去看唄 根本慘不忍睹 08/11 10:51

MoneyMonkey: 情義之西西里,義氣($$)啦! 08/11 10:54

ymsc30102: 就偷換概念把抄襲換成水論文 再拉全台論文來救援合理化 08/11 11:03

hughjetman: 某c還在扯啊,余的論文爛跟林抄襲的關聯在哪? 08/11 11:29

mark845: 推 08/11 11:34

linlin110: ZM是所有人都瞧不起的個性,最瞧不起的是無能的廢物 08/11 14:00

linlin110: 他那篇就真的只是想表達大學都很爛,但不可能是想幫林 08/11 14:01

linlin110: 洗白。他就直接說林是外行人了,還說林拿余生產的零件 08/11 14:02

linlin110: 去用,你讀了只會覺得林根本不該拿到學位而已 08/11 14:03

linlin110: 林拿余的零件去用言下之意就是林抄余啦 08/11 14:06