[新聞] 文化局9高官「6人才剛上任」 議員批柯

看板 HatePolitics
作者 windom (我沒卡到陰啦 幹你娘)
時間 2022-08-05 23:20:01
留言 28則留言 (14推 5噓 9→)

1.新聞網址︰ https://www.ettoday.net/news/20220804/2309064.htm 2.新聞來源︰ ETtoday新聞雲 3.完整新聞標題 文化局9高官「6人才剛上任」 議員批柯文哲任期快結束「心都野了」 4.完整新聞內容︰ 台北市文化局代理局長蔡宗雄使用留職停薪、花公帑留學進修,鬧得文化局內部人員不滿, 並且於日前正式出國,由林育鴻作為代理局長。國民黨台北市議員王鴻薇4日直言,林育鴻 宛如「救火隊」,文化局9名主要主管中,竟然有6個人是今年6月30日才就任,質疑蔡宗雄 跑去「畢業旅行」,「任期快要結束,心就野了嗎?」 台北市議會4日上午進行教育委員會,由文化局、觀傳局進行工作報告,但只見蔡宗雄因為 出國進修,所以由8月2日才剛上任的台北市政府副秘書長林育鴻兼任代理局長出席,觀傳局 則因局長劉奕霆赴日本,由觀傳局副局長列席。 王鴻薇表示,林育鴻好像是「救火隊」,去年研考會主委賴彥霖請辭,也是由市府副祕書長 林育鴻兼任,但相關背景卻看不到與文化局有關,並詢問林育鴻是否認識文化局其他主要主 管?林育鴻回應,自己認識主秘與2位副局長,但其他科長不認識。 王鴻薇批評,「文化局怎麼會這麼離譜?」現在還有北藝開幕要解決、音圖發包,但包括代 理局長在內,9個主要主管竟然有6個是今年6月30日才就任,林育鴻8月2日才到職,當然有 很多業務還沒進入狀況,而蔡宗雄則是去「畢業旅行」,「現在是怎樣?任期快結束了,心 都野了嗎?」 王鴻薇接著詢問音圖發包進度,發現今日正要簽約,但因過去音圖預算從28億暴增至71.6億 元,使蔡宗雄曾允諾要減項發包,並答應要先向議會報告。王鴻薇追問音圖簽約金額,但文 化局藝術發展科長鄧文宗先是稱,因為還沒簽約,只知道是在預算額度內,接著又說主辦機 關是水利處,確切金額在評選會議中要保密。 王鴻薇痛批,文化局為什麼膽敢簽約?目前都還沒向議會報告,但蔡宗雄卻已離任,交給新 任局長簽約,「你敢簽喔?你敢簽約嗎?」林育鴻是公務體系,所以變成要收拾爛攤子,「 你作為代理局長,你風險極高,簽約下去風險極高。」提醒林育鴻現在是坐在「未爆彈」上 面,並呼籲對方先詢問文化局其他同仁,從統包到減項發包的預算為何。 5.附註、心得、想法︰ 北市府的白畜已經都不演了耶 以前酬庸分贓還要遮遮掩掩講一堆幹 現在是直接擺爛到底的喔 剩4個多月嘞 應該是看守政府了 結果還在那邊拼命安插人事 結果爛攤子一堆都 絕口不提喔  肏你媽機掰的白畜力量 腥政治喔 --
共沙小? 白畜立委才可惡啦 原來哲年頭台北市議員都不能監督台北市長喔 4%你們真的屌 分贓酬庸 安插人事 密會財團黑箱 濫用公家資源來養白畜黨工 哲些都是No.1 哭沙小? 台北市執政黨是那一黨? 也是民進黨對吧? 4%你們真的只有宗教 沒有是非的耶 真的悲哀 高嘉瑜勒 ? 民眾黨養的 彼此彼此 ! 小心被4x貓抓包喔 打錯字了啦 是腥 腥臭不堪的腥

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.227.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1659712804.A.832.html

kuninaka: 新政治 08/05 23:23

coober: 果然很"腥" 08/05 23:24

a1223356: http://i.imgur.com/YpMV7k7.jpg 08/05 23:24

picapoya: 上樑不正下樑歪阿,市長都去忙選舉了,為什麼其他官員 08/05 23:26

picapoya: 要乖乖做事? 08/05 23:26

peterw: 又一個綠共議員 08/05 23:30

scorpio0920: 柯文哲:「官位多不見得做事多。」 08/05 23:31

R620SCANIA: 柯市長市政亂糟糟 防疫亂糟糟 08/05 23:34

ucs1: 爛黨 雙標 野狗黨 08/05 23:37

liuyc888: 在野黨鬼叫什麼? 08/05 23:39

liuyc888: 整天只會監督柯 怎麼不去罵民進黨 08/05 23:40

liuyc888: 王鴻薇根本民進黨養的 08/05 23:40

sunrise2003: 白圾力量撈的真爽 08/05 23:42

rogudan: 黃珊珊是台北市政府副市長,她的想法是如何呢?她如果當 08/05 23:51

rogudan: 選,應該怎麼做這種業務銜接呢? 08/05 23:51

smoltzl29: kpi達標 辛苦了 08/05 23:51

a1223356: 今天業績達到了,可以跟你老闆回報,辛苦了! 08/05 23:54

eupa1973: 新政治 08/06 00:01

gisasy001: 看起來不太合理的,那建立規則以後上任多久才能使 08/06 00:11

gisasy001: 用公費留學進修 08/06 00:11

gisasy001: . 08/06 00:11

heat0204: 花千萬 上億 上兆 都便宜的綠粉講這個 ?哈哈 08/06 00:14

heat0204: 就只是想刁難 有在關心台灣的錢嗎 08/06 00:15

shenmue1001: 腥政治 有腥才敢大聲 08/06 00:16

chris1117: 責任來我就扛 08/06 01:06

Sturmvogel: http://i.imgur.com/jTIL7G6.jpg 08/06 02:34

startiger: 剩沒幾個月,快點撈 08/06 07:27

scott67871: 白畜真的是能撈就撈 下一任一定要柯的弊案 08/06 08:35