[新聞] 陸學者:兩岸人民往來不用護照不是「互不

看板 HatePolitics
作者 Sinreigensou (神靈幻想)
時間 2022-07-27 21:05:36
留言 35則留言 (3推 9噓 23→)

1.新聞網址︰ https://udn.com/news/story/7331/6490364 2.新聞來源︰ 聯合 3.完整新聞標題 陸學者:兩岸人民往來不用護照不是「互不隸屬」 4.完整新聞內容︰ 中國大陸26日在北京人民大會堂舉辦「『九二共識』30周年座談會」,安排大陸對台工作 、交流、研究等單位共六位代表人依序發言,其中,大陸全國台灣研究會執行副會長王升 指稱,「台灣當局不過是在中國的部分領土上繼續存在的地方割據政府。」他還說,兩岸 雙方處理兩岸事務的部門都不是對外的,兩岸人民往來也都不用護照,所以,兩岸當然不 是互不隸屬的國家。 王升表示,九二共識的核心要義就是兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一,不容任 何歪曲否定。據悉,大陸全國台研會於1988年成立,由大陸台研學者、有關團體和人員組 成,是大陸重要涉台智庫,常在涉台活動發表講話,傳達官方態度。 他說,兩岸目前尚未統一,本質上是20世紀40年代中後期,中國內戰遺留延續的政治背景 ,「說的直白一點,台灣當局不過是在中國的部分領土上繼續存在的地方割據政府。」 王升還說,兩岸政治對立70餘年,但中國領土從未分割,「中華人民共和國政府對外行使 中國主權,台灣隸屬於中國的領土範圍內和組織之下」。他舉例,兩岸雙方處理兩岸事務 的部門都不是對外的,兩岸人民往來也都不用護照,所以,兩岸當然不是互不隸屬的國家 。 前大陸商務部副部長,現任海峽兩岸經貿交流協會(海貿會)會長高燕細數兩岸開放後對 經濟的貢獻,並指協會將持續展開與台灣工商團體、行業組織的經貿交流,推進兩岸融合 發展,以九二共識不斷擴大兩岸經貿交流合作。 大陸全國台聯會長黃志賢則呼籲,要充分認識九二共識的歷史事實、核心涵義,以及否認 九二共識將造成兩岸關係動盪,並喊話全國台聯將繼續扮演好「台胞之家」的角色,推進 國家統一。 會上,海協會長張志軍,以及曾參與香港會談的海協會副會長孫亞夫,也分別講述九二共 識的功用,以及當年發生過的歷史細節。 國台辦主任劉結一作為汪洋發表談話前,最後一位發言代表,他表示,「台灣是中國的台 灣問題」,在14億中國人面前,無論台獨分裂勢力挑釁還是外部干涉,都只能徹底失敗, 並指一國兩制是實現國家統一的最佳方式。 5.附註、心得、想法︰ 民進黨應該撤掉陸委會讓職權回歸外交部了吧 不然民進黨嘴巴講互不隸屬結果運作卻自打臉 -- 深藍才不會要求撤除陸委會 不要忘記刪除國家統一前是誰提的
自己要先做到不隸屬 把中國當外國啊 屁啦當我沒去過 明明是看台胞證 那法國跟德國之間來往是不是外交部 那是國台辦不是? 你到底在說啥
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.244.57 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1658927140.A.2C8.html

tinmar: 原PO不是中壢選民嗎 何時變深藍了? 07/27 21:06

tinmar: 這是深藍會打的議題 07/27 21:07

dvdr2001: 不用護照只是兩國說好的政策關隸屬屁事 歐盟彼此也沒看 07/27 21:10

nqj: 一中憲法兩岸條例等定義兩岸一國兩區的法律還是李登輝搞的 07/27 21:11

nqj: http://i.imgur.com/Na3dIzm.jpg 07/27 21:11

LeeSeDol: 你為什麼要認真思考中共講的話?你以為裁掉陸委會中共 07/27 21:13

LeeSeDol: 就承認你獨立了? 07/27 21:13

ak904: 台灣要去中國出境要看護照啊 07/27 21:14

dayend: 我只知道我媽法國人進出德國也不用護照 這樣算同國嗎??? 07/27 21:16

PKboy: 台灣人到中國出境要檢查護照,中國人現在要來,簽證甚至要 07/27 21:17

PKboy: 轉第三國,當然也要護照 07/27 21:18

PKboy: 會相信這個的人沒有出過國? 你去桃機有看到中國特殊通道嗎 07/27 21:21

PKboy: 你入境中國才看台胞證,出境看護照呀,你偷渡喔 07/27 21:21

dayend: 怎麼一直不回答我?我媽法國人進出德國不需護照 這樣同國?? 07/27 21:21

dayend: 其實我知道中國學者為黨說話有時不顧智商 台灣人有必要跟? 07/27 21:22

dayend: 那中國老是對台灣喊話的是不是也外交部?? 07/27 21:25

dayend: 那個爽爽 姦姦 淫淫 老對台灣抗議 喊話 酸的 不是外交部? 07/27 21:26

TimeEric: 兩岸人民關係條例一天不廢除 07/27 21:28

TimeEric: 這類的說詞就不會停 07/27 21:28

dayend: 梗爽 照例姦 化春淫 不是外交部? 是國台辦?? 07/27 21:29

PKboy: 我問你呀,你是不是划船到廈門然後用台胞證生活? 標題都是 07/27 21:29

PKboy: 假的還回這麼爽,有羞恥心嗎? 07/27 21:29

ak904: 你從台灣出境不看護照?有沒有出過國啊? 07/27 21:31

ak904: 出境就是要護照,去中國也一樣。 07/27 21:32

cscst: 大陸人來我國要持護照~不是一張嘴 07/27 21:46

dayend: 以你老國民黨的立場 確實 中國是台灣的一部分 沒護照合理~ 07/27 21:49

zucca: 划船到廈門 XDDDDDD 07/27 21:55

Bluebear: 只要籃球就可以游過去 要沙洨護照 07/27 22:00

jeter17: 87 誰理你們 反正26來一定要經過台灣政府核准 07/27 22:59

dede1129: 3Q: 我的內交部呢? 07/27 22:59

jeter17: 笑死難道入境台灣能像香港你們共匪說ok? 07/27 22:59

jeter17: 幾年前你們東南衛視記者還被驅逐出境勒笑死 07/27 23:01

jeter17: 要你滾就得滾啊 07/27 23:02

puppyvivi: 在中國出入境的台灣人,中國是不準你拿護照沒錯 07/27 23:12

puppyvivi: 在台灣出境要去中國要護照,登機中國也不準你拿 07/27 23:12