[新聞] 陳時中喻「選舉如搭火車」 林佳龍:我會

看板 HatePolitics
作者 Benegas (英屬維京群島)
時間 2022-06-24 23:12:42
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

1.新聞網址︰ https://udn.com/news/story/122682/6412196?from=udn-catebreaknews_ch2 2.新聞來源︰ UDN 3.完整新聞標題 陳時中喻「選舉如搭火車」 林佳龍:我會準時到站 4.完整新聞內容︰ 衛福部長陳時中曾比喻選舉就像搭火車,來得及就會搭,來不及也會給上車的人祝福。有 意角逐台北市長的交通部前部長林佳龍今回應「我的習慣是會準時到站」,最好不要有意 外,能夠人人都上車,一起前往目的地,還大讚陳時中是最佳拍檔,做任何工作都非常投 入。 陳時中被視為民進黨參選台北市長的熱門人選,日前曾提到選舉就像是搭火車,來得及搭 上的話他就會搭,來不及也會祝福搭上的人。表態要參選的林佳龍今天出席政策座談會, 他說這是很有趣的比喻,也表示自己會習慣準時到站,最好不要有意外,能夠人人上車, 一起前往目的地。 面對前副總統陳建仁稱陳時中當台北市長綽綽有餘、行政院長蘇貞昌也稱讚陳抗壓性高。 林佳龍則說,陳時中做為政務官有很好的歷練,只要有心就有力,政務官經過歷練,基本 能力一定有,陳在防疫第一線守護國人的生命和健康,過去跟他在同團隊,擔任交通部長 時並肩作戰、嚴守國門,也是最佳拍檔,「我對他有信心,做任何工作非常投入,也可以 很好」。 林佳龍連日舉和地方議員合作舉行政策座談會,他說最主要是議員跟里長希望能夠早一點 和鄉親見面,一方面傾聽基層民意,鄉親也對大台北首都圈發展的願景很關心,想進一步 瞭解,所以議員才會安排政策座談會的活動。 不過立委蔣萬安下午也要在迪化街辦活動,搶票意味濃厚。林佳龍表示,迪化街是爸媽過 去工作的地方,這裡有很多布庄,爸媽是裁縫師,來到迪化街就像回到家一樣,這都是兒 時情景,回到自己生長地方分外親切。 5.附註、心得、想法︰ 其實我覺得很奇妙的地方 我看國民黨巴不得趕快母雞出來 高喊可以母雞帶小雞 然後開開心心跟萬安合拍宣傳照 反觀民進黨在台北這局感覺相對安靜 我龍哥也提出北市願景 都高喊說準時到站了 結果我看北市議員也沒有多加理會 題外話 陳時中是不是故意用火車比喻 因為我林佳龍就是因為火車事件而引咎辭職交通部長的 阿中真的很壞喔.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.152.151.22 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1656083566.A.1B5.html

peterw: 你滾啦你 06/24 23:19

peterw: 我是說林+龍 06/24 23:20

nicholas0406: 可憐 台中不敢選 只敢選台北 06/24 23:24

FlynnZhang: Err…. 06/24 23:25

h100733: 去新北我支持啦 06/24 23:27

Lailungsheng: 普悠瑪少你一個... 06/24 23:27

zebra7: 綠畜最愛被火車撞 屎尿噴一地 06/24 23:30

PunkGrass: 到站了給我乖乖下車吧你 06/24 23:32

HsiangFly: 林佳龍滾去苗栗選啦 06/24 23:41