Re: [討論] 跟中國大陸統一的台灣會有多繁榮

看板 HatePolitics
作者 wolflingbaby (.)
時間 2022-06-22 07:38:27
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

: 統一後就是香港澳門那種特區模式,也可能會有小改動,但基本上一定還是一國兩制 : 看看香港澳門政府廉潔高效,社會安定經濟繁榮 : 網路也沒牆,特區護照也比現在台灣地區護照好用 : 現在的年輕人(我指的是2000後出生的)其實沒有非常抗拒統一,至少我問到的年輕人沒 人 假設不幸被統一後, 剛開始的經濟可能會有一些假象, 大批的支那人移民台灣, 中國政府會告訴你台灣GDP是以前的幾倍 房價一定會比現在還高, 更多人買不起房, 但是中國才不會管你。 讓中國人進來台灣洗人口。 薪水可能變2倍, 但是房價變10倍。 你的工作會被一堆移民過來的中共人取代。 2008-2016已經示範過了, 跟中國統一的後果就是所有產業會被吸到中國 因為對方土地太大、人口太多。 台灣的產業只會變差, 不可能更好。 至於2000年後出生的年輕人? 當然大部分都認為台灣是個國家, 台灣不是問題, 中國是現在世界上最大的問題。 -- 一年有5萬名額哦,可以搜尋單程證。 是的 中國問題 是的 房價更高了 結果香港問題都推給香港政府炒房 沒有其他問題 真的可憐 我也覺得台灣不可能跟香港一樣 只會更慘 說粵語的人越來越少了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.1.23 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1655854709.A.BC0.html

q347: 香港有死中國人過去喔?06/22 07:39

gogen: 香港有錢人都移民走了06/22 07:40

Yaomini: 中國共產黨+包子+文化=問題06/22 07:41

MintSu: 香港從1997年開始就被洗人口,港警一堆是中國人!06/22 07:41

AcuraTL: 香港有變更繁榮嗎?06/22 07:48

leehom309536: 香港,可憐喔現在06/22 07:50

monkeydieboy: 跟新疆一樣繁榮06/22 07:51

squall410339: 香港早就一堆支那人了啦06/22 07:53

ohoohoo: 香港從97後就被洗人口 06/22 07:58

bigwun73: 跟漢人洗台灣原住民有87像 06/22 08:47

hsiangsho: 上海 普通人的薪水都沒變兩倍了 06/22 09:26