Re: [黑特] 台灣為何不全面停止出口中國?

看板 HatePolitics
作者 losh (007)
時間 2022-06-11 16:08:07
留言 15則留言 (3推 1噓 11→)

: 每天都看到中共封鎖那個,封鎖這個 : 然後『每一次』 : 台灣就好像被電到一樣 : 瞬間就起反應 : 然後開始要國軍吃那個、要政府補助那個 : 接著政黑就有很多人嗆中共 : 說中共買不到台灣水果多可憐 : 吃不到台灣石斑魚多淒慘 : 我是覺得 : 乾脆與其每次被動挨打 : 不如我們主動出擊 : 全面宣布我們完全停止出口中國! : 沒事把中國人養肥幹嘛? : 吃飽了來打我們嗎? : 然後還要被他們情緒勒索 : 動不動就制裁我們,害我們產業下跌 : 讓中國嚐一嚐沒有台灣商品的日子 : 看他們活不活的下去! : 也能間接促成抗中保台 : 消滅所有中國經濟綁架 : 達成台灣產業全面獨立自主 : 你們說好不好啊? 我Google了一下, 其實台灣早就有禁止中國大陸的產品進口啊! 而且品相也還不少! 那今天中國禁止台灣的東西, 好像還是偏農產品居多! 兩國假如最後打貿易戰像中美貿 易戰這樣子, 我只能想像中國沒有台灣的晶片應該很多高科技會嚴重的落後, 其他的東西 好像沒有從台灣進口也沒差吧,應該可以找到替代品。 感覺馬英九時期種下來的惡因, 現在要用農民去償還, 真的應該要切斷對中國大陸市 場的依賴, 避免同樣的事情再發生! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.88.17 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1654934889.A.F9E.html

alprazolam: 疫苗不就禁了 06/11 16:08

blessbless: 蝦皮賣家會全部完蛋 他們都進淘寶的來賣 06/11 16:10

flavorBZ: 其實是民進黨種下的惡因 06/11 16:13

xwingxwing: 高科技就都禁了阿 實在說給中國禁農產品其實以現在糧 06/11 16:14

xwingxwing: 食吃緊的狀況 其實好事一樁 06/11 16:14

samarium: 為了保護部分農民所以全台灣人都歸化中國籍吧,誰要先 06/11 16:14

samarium: 飛去中國歸化的? 06/11 16:14

final951753: 是的,不要生產、不要出口就不怕被禁了。 06/11 16:14

xwingxwing: 台灣禁止出口對中國是難以替代 中國禁止台灣出口的 06/11 16:16

xwingxwing: 其實都是些基礎農作物產品 替代性高 現在要打糧食戰 06/11 16:16

xwingxwing: 多留農產品在台灣很需要 06/11 16:16

CenaC: 你這邏輯很差哦 如果是沒賺到錢 何必輸中? 06/11 16:18

RockCat03: 台基電是賠錢賣484,你會想少賺嗎?當台積是塔綠班喔 06/11 16:30

castjane: 封鎖從中共發貨電商 06/11 17:16

castjane: 保護台灣本國製造 06/11 17:16