Re: [閒談] 北捷體檢情報交流區

看板 Gov_owned
作者 Danggui (便便藏)
時間 2019-04-02 23:36:27
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

今天去做聽力檢查, 護理師在翻我的體檢紀錄表時, 被我瞄到昨天抽血檢查的總膽固醇是235,還被用紅字寫上。 標準值是200。其他血脂檢查項目還沒出來。 這樣是不是會被判定為體檢不合格? 但原文的推文有前北捷技術人員說, 膽固醇紅字還是會通過。 我是隨車站務員, 會不會隨車站務員的標準比技術類組的還嚴一點。 有沒有人知道膽固醇235會不會過? 我是有去看家醫科門診, 醫生說235還不到可以開降膽固醇藥的標準 我現在是開始控制飲食和運動減重(我BMI:27,標準是18.5~24) 先做好要複檢的準備。 -- 簡章有寫,血脂肪(包含膽固醇、三酸甘油酯等)被檢定醫院判定為異常者,體檢為 不合格,不過沒有像血壓、視力、純聽力有明確數字標準。另外體檢紀錄表最下面 有備註:若體檢數據為異常者,請體檢醫院標示為紅字,然後我的被標紅字。 有人說膽固醇紅字,沒關係,但想知道可以通融的數字可以到達多少。 目前還是先謹慎一點,繼續控制飲食和運動。 一起加油喔~我現在每天吃素QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.198.39.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1554219389.A.67D.html

EM1218: 膽固醇差一點沒關係 不需要特別吃藥 04/03 00:00

lolpklol0975: 37路過 04/03 06:39

ultradev: 簡章上有列出一定要過的項目,應該沒有膽固醇吧 04/03 09:44

jerry61284: 我也是一放榜之後就各種生機飲食跟運動 加油 04/03 11:12

tacoux: 不用太認真,進去之後只會想離職 04/05 00:05

hatsumi: 樓上真是幸福,一定是過著吃飽喝足的生活吧。 04/05 07:44

stoneofsea: 捷運類的流動率真的是偏高了點 04/05 13:52

nra7346: 隨車站務?那不用怕啦~膽固醇破表的一堆人...... 04/10 01:43