[心得] 107 經濟部職員 餐旅上榜心得

看板 Gov_owned
作者 LittleMatch (小火柴)
時間 2019-02-27 16:35:27
留言 16則留言 (12推 0噓 4→)

107年國營聯招餐旅上榜心得(文末贈文昌帝君陰騭文50份) 感謝版上前輩們的各種經驗分享,讓我受益良多。考試之前有去拜文昌帝君,如果有幸上 榜就要分享自己的準備經驗,希望能夠盡自己小小心力,幫助到其他考生。 一、 背景:國立大學畢業,原本是準備企管組,但因今年有開餐旅組的類別,與大學 所念科系較相近,所以就改報餐旅組。 二、 成績:國文:46 英文:19.1 專A:81.3 專B:46.2 初試加權:54.04 口試成績:87.5 三、 各科準備方試 (一)共同:國文我是把歷屆的作文題目,挑幾個順手的出來寫,因為之前準備過企管,所 以寫的模式偏向企管的內容。英文因為時間關係只做了歷屆試題,而且分數不太好,所以 不足以參考。 (二)專A:因為是選擇題的部份,所以買了四技二專的統測總複習來練習,然後也有利用阿 摩做統測題目及餐旅丙級的相關試題,只要是跟餐旅有相關的,我都有練習,然後自己做 錯的題目有整理出來,在考試之前就一直看那些題目。 (三)專B:餐旅組不是每年都招考,考古題也只有102年那年而已,所以有另外買餐旅管理 實務的書來加強,然後有上網找一些研究所申論的考題來練習,也去印了專B的試卷格式 ,一直反覆練習申論題的寫作方式及要如何下筆,因為之前都是以企管為準備方向,所以 在準備專B時,也有套用企管的申論題寫作方式下去寫。 (四)面試: 面試那天,有穿著套裝去面試,當天實在很緊張,還好一起面試的夥伴們,大家人都很好 ,也在那天認識了幾個朋友,面試委員們也都很客氣。 面試題目大概如下: 1. 自我介紹2分鐘 2. 對於暖冬補助計劃的看法 3. 對於台糖餐旅事業有什麼看法或建議 4. 之前的工作對未來的發展是否有幫助 面試問題大概只記了這幾個,因為自己當天實在太緊張,夥伴在回答時我也有適時的點頭 ,但其實腦袋都是一片空白的~~ (四)結語:參加過了大大小小的考試,真心覺得考試這段路真的很辛苦,有時候也會覺的 迷茫想放棄。 這次很幸運的自己可以順利上榜。要謝謝這一路走來一直陪在身旁鼓勵我的老公,他常說 我是考試悲觀星人~常常會有低落或想放棄的時候,但他始終鼓勵我、作我最大的後盾, 也謝謝家人們在背後默默的支持。我很喜歡一句話分享給大家:”每一個你討厭的現在, 都有一個不夠努力的曾經”。 最後祝福每位考生,都能順利上榜~加油!! (五) 文昌帝君陰騭文:當初有向文昌帝君祈願,若有順利上榜會提供50份陰騭文與2B鉛筆 組給有需要的考生,寄之前都會拿到文昌帝君那邊過香爐喔,期許大家都能夠順利考上。 有要索取的請填單: https://goo.gl/forms/ReatmBDtWuf8C28o1 (取前50名哦,免郵資,3月中將用平信寄出) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.187.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1551256530.A.490.html

LittleMatch: https://goo.gl/forms/ReatmBDtWuf8C28o1 正確的網02/27 17:01

LittleMatch: 址 謝謝02/27 17:01

yq23456: 恭喜上榜!02/27 19:11

jontaxx: 恭喜!02/28 07:33

happyhello: 恭喜上榜!面試成績好高啊!02/28 07:40

applebird: 恭喜發財02/28 10:07

wtu810432: 感恩上榜 02/28 10:24

DogJ: 稀有的類科心得呢,推推推02/28 12:18

maydaymaple: 恭喜上榜!!! 03/01 12:18

lovewhite: 恭喜 你的排版是不是有亂掉呢 感覺好幾行不見了03/01 13:46

LittleMatch: 謝謝lovewhite大的提醒~第一次發文 還請大家見諒 03/03 10:43

LittleMatch: 祝大家考試加油 順利 03/03 10:43

Matix1211: 恭喜上榜! 03/03 11:33

love104747: 恭喜~ 03/03 16:06

kurapica1021: 恭喜,祝妳就業順利! 03/04 23:04

YOYOBOY: 收到了 感謝大大 03/17 08:15