[分享] 環工職員複試分享

看板 Gov_owned
作者 kid3875215 (無名)
時間 2018-02-06 16:00:25
留言 17則留言 (3推 0噓 14→)

如前幾篇所說 依照顏色排先面試或體測和批次 我是藍色所以是第二批 先面試後體測 到禮堂坐在位置上(自己編號) 聽白頭髮的指示 寫短文 叫號繳交資料 好像有人科系不符認定資格還怎樣gg的 大家記得簡章的認定 不確定打去問或自己準備成績單(我有備著 因為我也不是環境工 程的名稱) 驗完後依序步驟 我是面試再體測 面試一定問的就自我介紹(自由發揮) 然後分享一下我被問到的問題 因為我滿緊張的 雖然都有想過大概會問的 但遇到時還是答的很爛... 1.如果上司和你理念不同怎辦(實際問題其實想不起來了 大概是這樣意思) 我自己是答試著溝通 如果真的無法改變 那就改變自己的心態 2.如果被派到跟本科系完全不相關的職務時怎麼辦 我是答因為是我不擅長的 不會是正常的 但就是要多問 多做 然後肯學 很多問題可以解決的 大概這樣 3.這題滿刁鑽的 如果順利進國營 但不是你理想的志願 假設在花蓮 而且調不回來 我這題可能答不好 但我當下直覺就說辭職重考哈哈哈哈哈 4.在經濟發展和環境如何取得平衡 我這題也是很直覺 事後覺得回答應該不是主考官要的答案 我說經濟和環境永遠不可能取得平衡 有發展就有破壞 我們能做的就是盡力讓環境別惡化等等 經濟優先這樣 也舉在經濟發展時根本顧不到環境 當經濟到一定程度才會重視生活 品質 如近幾年空污議題 但中國正處於經濟發展等等 衍生 5.這題就是學術題 就我所知道的AQI 我是講主要跟以前psi差別 150的分級 然後顏色 等級代表什麼意義 另一個面試者有補充pm2.5 其他的是就我簡歷去問 諸如畢業後這段時間在幹嘛 免役原因 現在工作在哪 要輪班 嗎等 大概是這樣 而結束後就是體測 鷹架 辨識牌 跑步 鷹架就慢慢爬 帽子手套自己戴其他會有人幫忙 好好踏好 上去把鏈條解開掛鉤掛旁邊 到另一側鏈條打開 背著下來 我下來時差點踩空 工作人員說別緊張慢慢來 嚇死我 再來是辨識牌 總共好像6還8位子 寫之前先把複試號碼 類科 名字 座的位子寫好就直接開始 基本上不難 快狠準 順著寫就好 我沒有寫的很工整就看的懂這樣 先快速寫完 大概還有一分鐘 檢查2-3遍有沒有看錯牌的或什麼 當下寫啥也記不起 來 最後跑步 跑一圈會報秒數 基本上快跑都過 結束回禮堂拿證件就回家囉 衣服我是直接穿輕便沒換了 跟我面試的大哥好正式 我都覺得不好意思了 大概是這樣 我有聽到有考68分的 可能榜首吧?? 還是有更高的?? ps:怎知道自己體測有沒有過? 是沒被約談簽什麼切結書就代表過了嗎 怕全部都完成 結果最後根本沒過就gg了 ... 最後祝大家都填到理想志願! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.44.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1517904028.A.76D.html

stanley0114: 放心吧 體測沒過當下就請你回去了 02/06 16:09

sho83: 講辭職重考不太好吧 02/06 16:44

kid3875215: 嗯講完回想覺得不太好 02/06 17:30

kid3875215: 但題目太刁 就是調不回去 02/06 17:30

kid3875215: 我的想法就是辭職重考 02/06 17:30

kid3875215: 回不了家鄉 甚至還那麼遠 02/06 17:30

kid3875215: 老實說我做不到... 02/06 17:30

frice: 那如果你在家裡幹了十年 被調離家鄉咧? 02/06 18:55

frice: 職員基本上有很大的機會被調動 02/06 18:55

kid3875215: 也是.. 回答的確實不太好 02/06 18:58

hoster0317: 面試不用這麼直白,委婉一點,假設又不一定是真的 02/06 19:47

hoster0317: 經濟與環境問題,環境基本法有明訂,要以環境優先考 02/06 19:50

hoster0317: 量 02/06 19:50

kid3875215: 對 我事後想想我回答的其實都有點太直覺 直 真的 02/06 20:37

kid3875215: 不好 可能緊張 就把心中想法說了 唉 02/06 20:37

tojohnmail: 去年面試被問請問你覺得現在台灣比較偏向經濟發展還是 02/07 00:51

tojohnmail: 環境保護 02/07 00:51