Re: [閒談] 漢翔上榜心得

看板 Gov_owned
作者 posl597 (飄飄然)
時間 2017-11-07 18:01:54
留言 21則留言 (10推 1噓 10→)

: 平反一下 : 考試:漢翔航空106年新進人員徵選 : 職位:師級-機械製造A -台中 : 考試比重:筆試50%、口試50% : 錄取名額:12位 : 實際錄取:12位 : --------------------------------- : 筆試成績: : 總成績67.13分(最低合格分數57.38) : 國文58.8 : 英文90 : 專業60 (前60%最低分44) : 口試成績 : 87.33 : 最後總成績77.23 正取 : ------------------------------------------------------- : 10/14當天面試,外面下著雨, : 我踏著運動鞋,穿著一件商品polo衫,及休閒褲就出門了! : 只知道今天需要體能測驗,想著平常練習的三項應該可以派上用場。 : 體能測驗登階,還好比起深蹲簡單不少。 : 面試時,看著排隊時,周遭的西裝,我好突兀 : 面試時,一個房間,三個面試官,面試者兩個人一組, : 而我是單獨一個人,面對三位面試官, : 問的內容大概都是繞著工作經歷詢問, : 我先前的工作經驗是品管 : 內容大致 : 「自我介紹一下」 : 「你覺得你對公司最有幫助的是什麼?」 : 「你工作上遇過怎樣難解的問題?是如何解決呢?」 : 「你為什麼會選擇漢翔?」 : 大概是以上幾點,其他太細節的我也 : 記得不是很清楚 : 問完外面鈴聲的提醒大概20分鐘到 : 我就離開了,回家等待結果 : 10/31成績出來,是讓我驚訝的,完 : 全是出乎意外的上榜 : 沒有家庭背景,原來我運氣這麼好 : 運氣也是實力的一種!!! 看到板上很多人說學歷有差 我的學歷 私立夜市大學 工學院 學士 準備時間幾乎等於零 面試部分,我只能靠著我工作經驗談 問什麼說什麼 工作經驗:小公司的品管工作兩年 ------------------------------------------------ 題外話,面試當天早上才趕緊在文華 路上,漢翔隔壁的全家印資料表,以 上 -- 這個部分都沒提及,幾乎都繞在我工作經驗談 f大你就是你朋友吧!! 太厲害了!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.28.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1510048916.A.7B6.html

overpolo: 謙虛 溫和 配合 努力 顧家 分擔前輩和公司的難處 是否?11/07 18:23

yuchifan: 推11/07 18:38

fcu5566: 推,我有一個朋友也跟P大同考科,簡歷也是早上來才寫,連11/07 19:23

fcu5566: 錯字塗改都直接用原子筆直接塗掉。也有上榜。相信p大實力11/07 19:23

fcu5566: ,運氣,帥氣,都非常突出。11/07 19:23

a5312882: 蠻多人都是用原子筆寫履歷表11/07 19:28

s511162004: 我考的科目正取1 也是夜市大學碩士呢 11/07 20:19

s511162004: 反倒是4大的都沒上 11/07 20:19

posl597: 怎麼知道正取幾? 11/07 20:48

libra1036: 恭喜上榜!! 11/07 20:50

ray12: 補充一下 據我所知 四大是有人上的… 11/07 20:55

mt580: 逢甲都可以上台積電當工程師?怎自以為比不上國立生?笑話惹~ 11/07 22:21

posl597: 可是我沒辦法去台積電啊!被打下來,各大電去面試都直接 11/07 22:45

posl597: 打槍我! 11/07 22:45

j68Jiang: 夜市大學商科同學跟我說,他們學校工科很容易上(? 11/07 22:54

mt580: 你學長都可以? 那為什麼你不行?話說又不是念四大就能上台積 11/07 23:04

Softlipaa: 題外話就免了 無聊 11/08 01:52

s511162004: 因為只錄取一個啊XD 11/08 08:03

kaubay: TSMC又沒很好 我都寧願放棄台積去中科院了... 11/08 09:10

feng77: 原po幾歲啊?? 11/08 10:05

spencer52020: 來找我 11/08 11:38