Re: [問卦] 自閉症和早療是不是被忽略了

看板 Gossiping
作者 newbrain ()
時間 2024-05-16 02:05:40
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

早療很重要啊 但真的要花好幾倍的心血去經營 我家老大一歲還不會爬 被診斷粗動作細動作遲緩,然後語言也落後, 兩歲半多還聽不太懂一些簡單的場景對話 你我他也分不清楚 從不到一歲就開始接受早療 禮拜五要上一堂粗動作 一堂細動作 禮拜三也上粗動作 常常還要帶去心理評估 我記得在一歲多不知道哪時終於開始會站 第一次獨立站哭到不行 後來會走會跑了 後來心理評估又有自閉光譜 平常在家就要像語言老師一樣 幫他把話串起來 然後講給他聽 久了終於會講很長的句子了 最近開始感覺忽然開竅 句子也講得更長了 然後發現我們平常在講話他好像都聽得懂了 可以正確反應我們在講什麼降子 人家都說早療黃金期是3歲以前 講得真的是沒錯 到現在快三歲了 粗細動作跟語言忽然突飛猛進 那種當家長的欣慰真的不是三言兩語講得完的 只是真的要花很多時間 一個禮拜常常要請假兩天以上 一般上班族感覺也很難實行 : 看到早上討論 : 現代有些人仍然認為早療浪費時間很錢 : 小孩就是自己會懂 : 他們認為丟給學校就搞定 : 我孩子本身有高功能自閉症傾向 : 很早接受早療 : 醫生說台灣晚婚 社會期待壓力大 : 有時候不能發現自閉或學習障礙兒 : 說實話很慶幸台灣給他們協助 : 孩子逐漸進步 : 你說都在玩我也會做啊 : 我小時候老爸也是打我丟幼稚園啊 : 然後造就很多精神病和學習低落 : 你真的知道怎麼讓孩子去進步嗎 : 台灣是不是忽略了自閉症和早療 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.228.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715796343.A.E27.html

GOD5566: 聽起來像嬰兒補習班 27.53.98.116 05/16 02:15

fup6456: 我怎麼只看到$ 多少錢 36.224.141.146 05/16 02:47

newbrain: 看診一次可以上課6次,國家還有送錢122.116.228.113 05/16 03:01

richardplch: 早療可以看健保,只要掛號費而已 1.164.227.140 05/16 04:03