Re: [爆卦] 韓國瑜再次捐贈大量筆電給弱勢家庭

看板 Gossiping
作者 Ashaku (赦無心)
時間 2023-03-03 07:08:44
留言 14則留言 (11推 1噓 2→)

我捐過六七台電腦給育幼院,都是免費幫人組電腦換下來還不錯的,差的零件自掏腰包。 硬體買賣版的收零件有聊天的很多大大聽到我要捐都隨便賣,我都有回傳照片捐贈照片。給 他們看到他們愛心沒被濫用。 後來北部育幼院比較不缺就沒再捐了,然後因為免費組電腦弄到生活不能自理。也就沒再搞 了,不過聽說花蓮台東育幼院有缺,有汰換電腦的朋友可以打電話去問問看。 題外話就是… 除了光華停車費油錢我自己吸收之外,還在光華殺價比價弄出最高cp值的單,也保護朋友不 要被洗掉改單,再去朋友家組好灌好測試好分文不取,不論男女,只要比較熟我都幫。 後來就是那種中毒,救資料各種毛都找我, 放毒不裝,資料不備份。再來跟我唉說以前的相片嗚嗚嗚怎樣怎樣的。奇怪耶各行各業的都 有,沒有一個愛惜電腦愛惜資料的。 都他媽出事才把我當小叮噹,就算說救資料外面至少要收好幾千哦,不備份就是不備份… 遇過一個是到她家然後把整坨衣服從地上搬到床上,然後說你做這邊,弄好記得幫我把門上 鎖,就去約會。 還有組玩電腦馬上變不熟的。 當然也有人會問我多少錢,我說不用,有機會拉我一把,我跌倒的時候真的給我飯吃。 這種也是感恩在心。 後來想說不行每次都倒貼到懶覺臉,開始收八百。有位同學出國留學之前找我去幫她買筆電 ,也是研究好菜單規格,備用方案,花了四五個小時光華跑遍,弄出了最低價,確認封條, 貼一點點點點錢+ram。搞定之後她跟我說,「我要出國了耶,這六百可不可以不收」。(筆 電我說600)經過兩秒鐘千絲萬縷的猶豫我還是把她手上緊緊捏著的六百收下來了。 繳完停車費,加了三百的油,去便利商店買了菸、咖啡,御飯糰。一邊囫圇吞棗的吃著飯糰 ,一邊看著剩下的幾顆銀色的零錢,我點了菸沉思了很久。 最後我組電腦都報天價了3000+ 或是是我幫你開菜單你自己去光華請他們組好。不熟的就丟 個pchome套裝機連結閃的越遠越好。 原本只是要拒絕嚶嚶怪,沒想到開這種天價偶爾會有熟人說沒事錢你賺我就是要你幫我組。 例如我徒弟我前女友這種看過我怎樣搞電腦然後手上又有點錢買個方便的。 終於不再是工具超人了 乾!!!!!! -- ▇▃▂▁ ▁▂▃▇ ▃▆ ▆▃ ╦ ╗█▇▆▃ ▃▅▆▇╔╗ ◣∥◢║ ║ ╦ ╔ ╦╗ ╦ ╔ ╗ █◣▲ ▼▼▼▼ ║ ║ ║ ╠ ║ ║ ║ ◥█◤▲▲█◤ ║ ║ ╩ ╩ ╩ ╝╚ ╝ ψyzelly 叫我到府重灌的我忘了說…開車去有時候沒有宵夜吃連飲料都沒有。我家那邊車位超級難找 …,不說了再說要腦溢血了。 說了是題外話 不想看可以不要看 我開頭說的是之前經驗偏鄉很容易缺, 有多的可以打電話問問需不需要哦 還不是別人老婆了 我現在再也不說我會搞這些東西哦 請正名我為工具超人 謝謝 不過我退役了 謝謝 嗚嗚嗚嗚 謝謝關心 2020年年初 我整個人臉發黑喘不過氣 在椅子上昏昏沈沈的 後來有醒來 但是兩週內吸一口菸整個肺痛到崩潰 好像有幾百根針在刺延伸到橫隔膜 就沒什麼抽了 跑去醫院檢查說不是新冠 是空氣污染引發過敏 一開始拉屎還是會抽一根 後來連聞到一點菸味都很臭 自然戒了 撒花
※ Ashaku (36.234.246.195 臺灣), 03/03/2023 07:22:29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677798526.A.FCC.html

pkpk23456: 大哥!你根本是工具人的典範123.240.115.232 03/03 07:10

hh800315: 鼻酸223.137.65.231 03/03 07:14

gash15374185: 就封你八卦莫宰羊吧!1.175.123.137 03/03 07:15

pshuang: 致敬工具神114.140.146.2 03/03 07:17

amethystboy: 拍拍 你是 好工具人111.243.112.250 03/03 07:18

coffee112: 你是好工具...啊 不是 你是好人qq27.53.114.218 03/03 07:20

ssnopra: 好人1.161.107.62 03/03 07:20

ls4860: 這跟國魚捐筆電有啥屁關係?180.217.21.70 03/03 07:21

bxc: 不錯啊 還是有女友42.72.224.79 03/03 07:25

yzelly: 我最多給菜單,灌軟體除錯這種一概不理61.224.20.89 03/03 07:28

q123212: 我願稱你為工具人中的霸主....還是工具人39.10.55.14 03/03 07:32

c24253994: 教科書式工具人,恭喜擺脫免費仔59.124.124.183 03/03 07:34

d1438a: 先戒菸拉為了身體好112.104.9.36 03/03 07:42

martinmask: 記得每一兩年檢查一下有沒有節節 123.194.99.95 03/03 07:51