Re: [新聞] 超商領貨「金額對了」反遭警告!店員列暗

看板 Gossiping
作者 ebod221 (ebod221)
時間 2024-05-12 07:53:59
留言 22則留言 (15推 0噓 7→)

大叔曾在物流待過一段時間 剛好可以回答一下 某次在物流理貨時 發現那天來了一堆包裝一模一樣的包裹 這些包裹一定都是貨到付款,價值也大概不超過500 裡面的送貨大姐就直接說「這都嘛是詐騙包裹,每隔一段時間都會有」 由於公司之前早晨會議就已經明說 「我們是負責送貨而已,把包裹送到客戶手上才是應該做的事。至於客戶要不要收,是客戶的事。因為提醒客戶,而被客戶投訴是你自己倒楣」 因此在那天送貨時 若不熟的客戶有疑慮「咦!我沒買啊」 我就會告訴客戶「沒買的東西,不要收就好」 但若客戶堅持收 那我也沒辦法 遇到熟的客戶說「咦!我有買這個嗎?怎麼沒印象」 我就直接說「那是詐騙的啦,不要收」 萬一有收到這樣的詐騙包裹 記得第一時間要打去物流營業所 告訴他們你沒買這個東西 這樣或許還有辦法退款給你 麻煩不要打給司機 要求司機退錢 因為錢入帳後 司機也沒辦法退款給你 大概是這樣 : 前陣子有自稱郵差的一直打我電話要我領掛號 : 家裡有人也不按電鈴就一直打 : 送來中國的包裹我也沒網購到底是哪來的包裹 : 郵差也不講 也不提供線索 反正就他不知道 : 然後讓他貼招領單送郵局 : 嘴巴上說好 : 也不貼 : 去郵局也說沒這東西 : 過了兩個月後郵局突然打來我也沒接到 : 本來我就沒買東西怎麼會有我的貨 : 全台物流體系都被當車手了 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G955F. -- 通常是因為幫家人或朋友代買代收 或真的很常買 才會不清楚自己有沒有買 之前就遇過 因為不知道是誰買的 還在我面前打了幾通電話才確認是家人買的 其實自己在送貨時 真的會不希望有人被這些詐騙包裹給騙了 但考量到有些同事太過熱心而被投訴 對於不熟的客戶 就只能暗示性的提醒 是啊 但有些客戶就是想說 反正物流司機才剛離開我家 叫你馬上退錢給我也是合情合理也合邏輯 其實有時候真的不能怪客戶不清楚自己有沒有買 因為很常買或幫親朋好友購物 真的會忘記 所以我會告訴客戶 最好是買的東西記錄一下清單 這樣包裹送來時 可以對清單 沒買就不收 避免收到詐騙包裹 就是因為有同事太熱心 不忍老人家收這些詐騙包裹 提醒幾次無效 某次罵老人家不要再收這些詐騙包裹而被投訴多管閒事 因此再也不提醒那位老人家
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.193.44 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715471641.A.DB9.html

tmgl: 無法理解連自己有沒有買都不知道59.115.46.212 05/12 07:55

milk7054: 政府都不管,關店員屁事101.137.129.117 05/12 07:56

bonfferoni: 公雞變飼主1.200.44.22 05/12 07:56

romeie06: 受到詐騙包裹 直接道營業處退貨就可以了49.217.177.151 05/12 07:58

liang0703: 避免公親變事主 不過也不是純公親 39.9.228.134 05/12 08:00

milk7054: 還不純?殺人犯殺人搭計程車,司機也共101.137.129.117 05/12 08:01

milk7054: 犯?101.137.129.117 05/12 08:01

OCDisorder: 政府放任,即使大部分台灣人都知道, 111.184.41.121 05/12 08:05

OCDisorder: 還是讓詐騙成功,不愧詐騙天堂、行人 111.184.41.121 05/12 08:05

OCDisorder: 地獄 111.184.41.121 05/12 08:05

Aidrux: 比較好奇這政府怎麼管?自己沒買的東西都 114.44.21.46 05/12 08:06

Paulsic: 推好心人一生平安101.136.173.230 05/12 08:06

Aidrux: 不清楚? 114.44.21.46 05/12 08:06

mary00good: 推好心1.136.29.89 05/12 08:11

diefox: 推 感謝有你42.77.67.79 05/12 08:11

widec: 有次我同時間買五件,我也忘了自己買什麼118.232.6.10 05/12 08:11

Aidrux: 自己都忘記或不確認的,政府要管什麼 114.44.21.46 05/12 08:11

widec: 不過我很警覺的記得某間超商只有一件變兩件118.232.6.10 05/12 08:11

snowbox: 你是好人 我媽收到好幾次詐騙包裹 說了223.139.24.41 05/12 08:17

snowbox: 幾十遍還是沒用 QQ223.139.24.41 05/12 08:17

clarejan007: 推你一個,防詐騙需要大家共同努力 61.224.144.180 05/12 08:19

widec: 老人家搞不好覺得這像在抽樂透很有趣呀 www 118.232.6.10 05/12 08:23