Re: [問卦] 為什麼中產越來越難存活

看板 Gossiping
作者 ivorysoap (ivorysoap)
時間 2024-05-10 11:38:24
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 如題啦 : 我是領三萬出頭的中產階級 : 這幾年八方雲集漲好多 : 便當也是漲很多 : 租套房也變貴 : 這幾年薪水每個月也才多個2千多 : 覺得過得好辛苦 : 以前在台灣有工作至少不會餓死 : 現在還沒餓死 : 但已經很餓了 : 為什麼會這樣 因為中產階級的定義 現在“普通人”根本達不到了啊 領三萬出頭在 那個基本工資17840的年代還可以抖一抖 現在基本工資都快28K了 領三萬出頭現在還是領三萬出頭 那體感上就感覺自己好像被減薪了一萬多差不多 因為你的生活水準跟領基本工資的階級拉近了 講白一點 以前的中產階級最低標也要能買得起房子 而三十年前 領三萬出頭是真的買得起房子的 現在喔 自己花都快不夠了 一成家就變月光族 買房下輩子吧 科科 -- 房子車子先不算 光省不了的伙食費就漲兩倍以上了 看看現在的陽春麵 是10年前的兩倍價 牛肉湯麵是以前的牛肉麵價 講白點 我連某些店的牛肉湯麵都快吃不起了 一碗牛肉湯麵要賣90塊 這是什麼鬼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.130.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715312306.A.1B7.html

deann: 現在月領五萬都不算中產了 大概要七萬以上220.128.121.214 05/10 11:39

palindromes: 足夠的可支配收入 才算吧223.138.229.140 05/10 11:40

palindromes: 而且現在一堆上一代累積資產繼承223.138.229.140 05/10 11:41

palindromes: 台灣34~50收入跟日本差不多223.138.229.140 05/10 11:43

palindromes: 日本貶值後就這樣223.138.229.140 05/10 11:44

chasegirl: 3萬算什麼中產 根本低收入戶 42.79.115.83 05/10 11:44

deann: 之前7-11賣牛肉麵95 有牛肉喔 現在139220.128.121.214 05/10 11:44

palindromes: 3萬本來就不是中產啊==223.138.229.140 05/10 11:46

palindromes: 現在碩士薪資開到6萬7萬了223.138.229.140 05/10 11:47

palindromes: 起薪百萬了223.138.229.140 05/10 11:47