Re: [新聞] 馬文君稱捷克早已公開援烏密件 外交部:

看板 Gossiping
作者 goetze (異教神)
時間 2024-05-08 17:26:27
留言 11則留言 (2推 2噓 7→)

這件事根本是外交部的失職跟失能 這件事在捷克是公布在政府的期刊 不是啥亂爆料的媒體 也是就是此項資料本身具有公信力 所以我就問了 捷克政府明明白白的把中華民國外交部的機密資訊公布在政府期刊上 但我們的外交部竟然不知道? 所以你外交部到底在做啥工作? 這類型的機密不應該是雙向的嗎? 怎會發生這種荒唐的事? 就好像疫苗採購契約保密的規定 民進黨政府不就一直說啥甲方乙方都要保密的講了一大堆條文寫得好棒棒 所以你外交部都沒跟捷克那邊聯繫好嗎? 這樣人民怎麼信任你做得好外交? 機密資料的認定與保密怎會產生這種落差? 所以外交部只負責國內的資訊保密 東西到了國外就放飛不需要跟外國政府溝通好做對等的保密 可以愛怎報導就怎報導? 那這種保密有啥意義?? 這件事就從基本來說就是外交部的失職失能 不要牽拖 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.154.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715160390.A.4E5.html

olaqe: 誰沒事去看捷克文公報?擺明是要損害台捷關123.193.235.208 05/08 17:27

Baihao0501: 當然是國防部長顧立雄上場了啊 法律 49.216.19.185 05/08 17:27

Baihao0501: 要出馬了 49.216.19.185 05/08 17:27

louisnan: 說的很好 綠畜無視斷交部有多廢 123.51.148.40 05/08 17:27

ldstar: 都能斷交八個國家了 還期待他有腦嗎? 180.217.229.85 05/08 17:29

wayne62: 我就問 捷克雜誌報導的內容 有跟外交部150.116.177.120 05/08 17:31

wayne62: 密件內容 一模一樣嗎?150.116.177.120 05/08 17:31

wayne62: 也會有將較不機密的內容寫成新聞稿發給150.116.177.120 05/08 17:31

wayne62: 媒體。但不會因此就將全部機密解密150.116.177.120 05/08 17:32

stloqa: 斷交部 還期待什麼?這爛黨沒下限好嗎 27.242.66.230 05/08 17:34

hkcdc: 不是這問題,是用蜜餞之名控言論自由 101.10.12.41 05/08 17:35