Re: [新聞] 經濟學人示警「美國聯邦債務要爆了」!

看板 Gossiping
作者 s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)
時間 2024-05-08 08:17:39
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

美國根本就沒在怕的啦 通貨膨脹對美國這種舉債大國根本大利多 甚麼錢都不用還債務自動縮水 另外還可以透過控制利率達到縮減債務的效果 當初0利率時一堆智障買一拖拉車負利率債券 現在利率拉到5%債券價格暴跌,政府順勢買回來 不但不用還錢,反而還可以倒賺 美國還有世界第一的軍隊可以恐嚇別人 哪個盟友不聽話,我就教訓誰,請問有誰不敢買美債? 就連美國最大的對手中國也借美國一堆錢 美國只要還是世界最強國家的一天 美國就可以繼續白吃白喝白嫖 那些經濟學理論是給小弟遵守的 阿規則都是大哥訂的,大哥想怎麼玩就怎麼玩 永遠不會輸,Understand? -- 曾經有一碗熱騰騰的炸蝦飯在我面前,我沒有珍惜,直到涼掉才後悔莫及。如果上天願意 給我一個機會再來一碗,我會把它拿到竹軒去。如果非要我選一個女生送的話,我會選榕 榕。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.113.26 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715127462.A.D01.html

dosiris: 要加s 61.230.43.137 05/08 08:21

a94037501: 他們債務是稅收好幾倍早沒打算還了 1.161.36.75 05/08 08:24

a94037501: 之前還有人要發行一兆美元硬幣財政部可 1.161.36.75 05/08 08:25

a94037501: 以自己印笑死 1.161.36.75 05/08 08:25