Re: [問卦] 自助仔是不是都看不起跟團仔

看板 Gossiping
作者 garry5566 (熱量赤字感知大師)
時間 2024-05-05 23:13:35
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

: 我有個朋友很厲害 : 常常自己一個出國玩 : 而且食衣住行都可以一個人搞定 : 號稱自助旅行專家 : 超看不起跟團仔 : 我不一樣 : 礙於家庭跟工作的關係 : 根本沒那個時間慢慢規劃跟安排 : 所以我就是我朋友口中的跟團仔 : 幹但就是因為這樣我常常被他嗆 : 說什麼你都不懂自助的好 : 只會跟團 : 不是啊我也知道自助有很多優點 : 但我就是沒那個時間跟精力咩 : 而且說實在跟團明明也有很多優點 : 跟團仔錯了嗎QQ : ----- : Sent from PttX on my iPhone 長大之後發現,有的人喜歡的“旅遊”, 只是換個地方睡覺,吃平常沒有吃過的東西, 對於當地的人文風情,他其實一點興趣也沒有。 這就是為什麼有人喜歡自助,有人喜歡跟團, 因為從一開始,對“旅遊”的定義就不太一樣了。 既然是不一樣,好像沒有什麼看得起看不起的問題吧? 自助比較省錢嗎? 可以,但不一定。 至少我個人是沒有想到哪裡去, 因為我都會把省下的部分在其他地方花掉, 住的便宜,那就去吃好一點的, 或是去玩特別一點的,例如坐做直升機, 所以說,省不省是看個人。 對跟團的來說,規劃旅行是個麻煩的事, 但對喜歡自助的人來講,在規劃的時候就是開始旅行了, 你總是得再規劃的時候看著街景想像, 你會從哪裡到哪裡,要花多少時間, 附近有哪些餐廳,有什麼好吃的東西, 錯過了這裡,下一個地方可以去哪裡, 一邊查,一邊依靠著想像旅行。 anyway, 我覺得跟團人是真的不太能體會自助的好玩之處, 這不是看不起,而是從骨子裡我們追求的東西就不一樣。 某種程度上,我也不太能體會跟團的好玩, 我總是會有種被限制自由的感覺, 不能想去哪就去哪。 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 7 -- 我沒有說跟團會玩得不開心啊, 我說的是大家追求的旅行方式不一樣。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.146.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714922017.A.AB0.html

johnny: 讚 留言 分享27.52.98.114 05/05 23:14

StopSign5566: 八掛板都是出國只去過日韓的宅宅 別42.72.225.233 05/05 23:16

StopSign5566: 太認真42.72.225.233 05/05 23:16

kmwace: 欸不是,跟團就是沒時間規劃而已,我叔叔36.224.71.243 05/05 23:21

kmwace: 全家每年都去一次歐美,他們也玩的很開心36.224.71.243 05/05 23:22

kmwace: 呀36.224.71.243 05/05 23:22