Re: [問卦] 二戰的時候,中華民國到底貢獻了甚麼?

看板 Gossiping
作者 CrossroadMEI (江島十路)
時間 2024-05-02 06:34:59
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 剛剛本吉吃鹹酥雞 : 吃到一半,忽然想到以前的歷史課本講到 : 二戰的時候 : 同盟國主要大概就英美中為首吧 : 那時候歷史課本上面 : 還有一張蔣介石邱吉爾羅斯福的照片 : 旁邊好像還有宋美齡? : 那張照片大家笑得蠻開心的,不知道在笑三小 : 但回頭想想 : 整個二戰中 : 美軍的行動不用說,完全主宰了二戰 : 英軍的話,印象空軍成功牽制德軍了吧 : 那中華民國呢? : 怎麼回想起來,好像就是在中國本土 : 被日本打得抱頭鼠竄的 : 整體來說表現好像還不如蘇聯阿 : 人家起碼巴巴羅薩堆屍堆到最後德軍崩潰 : 中國感覺如果不是美軍最後投了原子彈 : 應該真的就被日本打垮了吧 : 有沒有二戰的時候 : 中華民國到底扮演了甚麼樣的角色的八卦? 日軍如果這麼爛的話 麥克阿瑟那句「我還會再回來」是怎麼回事? 就是美國在菲律賓慘敗給日軍啊 英國在遠東地區更是一瀉千里 從香港、馬來亞一路輸到緬甸 如果沒有國軍讓日本在中國大陸鬼打牆 搞到日本缺油缺鐵缺糧 數百萬日本陸軍直接往印度、中東進發 你覺得英國扛得住嗎? 你應該要問法國幹了什麼好事吧? 明明實際上支援軸心國比盟軍還多 最後還能靠戴高樂那一咪咪滯英義勇軍 以戰勝國姿態結束二戰 某方面比義大利還無恥 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 7 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.60.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714602901.A.645.html

milk7054: 麥帥一瀉千里一怒打過鴨綠江 114.37.201.216 05/02 06:37

GKKR: 麥帥打仗本身就沒特別強,駐菲美軍本身訓練 1.162.125.36 05/02 06:37

GKKR: 跟裝備又差,輸日本很合理 1.162.125.36 05/02 06:37

tomhawkreal: 戴派在北非暗殺達爾朗 典型不講武德 1.163.181.253 05/02 06:46

BIA: 菲律賓是美軍退休的地方啊114.137.168.231 05/02 06:54

haklim: 阻止日德會師 114.25.158.120 05/02 07:00

kamichu: 美國太平洋戰爭中期都是新兵 老兵 36.233.254.111 05/02 07:09

kamichu: 第一波都死光了 日本那些都是老兵 36.233.254.111 05/02 07:09

kamichu: 了 當然難打 36.233.254.111 05/02 07:09