[新聞] 賴清德:台灣不孤單 國際民主陣營都站在

看板 Gossiping
作者 iam168888888 (射精)
時間 2023-02-10 23:56:53
留言 31則留言 (2推 15噓 14→)

賴清德:台灣不孤單 國際民主陣營都站在一起 (中央社記者楊淑閔台北10日電)副總統賴清德今天表示,面對中國威權勢力,台灣並不 孤單,這是國際社會的大事,不是台灣與中國有辦法私下解決,國際民主陣營都站在一起 ,就是希望能避免戰爭、產生和平的結果。 賴副總統今天出席「世界台灣客家聯合總會.2023客家論壇暨新春餐會」,致詞時談及國 際社會與台灣互動愈來愈緊密,國際社會絡繹不絕地與台灣往來,當台灣面對的威脅愈大 ,國際社會對台灣的支持就愈多、愈明確,「台灣社會已融入國際社會的信賴核心」,台 灣的良善力量贏得國際肯定,這非常珍貴。 賴副總統表示,中國固然在台海軍演,不僅是三不五時,而是每天都擾亂印太的穩定,但 這個不是主流,中國的行為是個別行為,國際的主流是主張台海要和平。 延伸和平議題,賴副總統說,台灣的先民或是更早的原住民在這塊土地上生存發展時,每 年都要面對颱風、地震,還有毒蛇猛獸,生存極不容易,所以每個人血液裏都留著一股「 奮鬥求生存」的精神,「而且只相信自己的力量,不會相信別人給予我們的是永遠,都靠 自己打拚」,這也是客家硬頸的精神。 賴副總統表示,所以和平要靠自己的實力,得來的和平才是真正的和平,靠別人賜給予的 ,別人也可以拿走,更不可能靠一張白紙就可以得到(和平)。 賴副總統並引述英國前首相邱吉爾(Winston Churchill)的名言指出,在戰爭與屈辱面 前,當你選擇了屈辱,雖然得到暫時表面的和平,但是你若不願意做奴隸,最後還要面對 戰爭。 賴副總統表示,總統蔡英文說「和平要靠國防、國防要靠全民」,台灣要增強自己的力量 ,面對中國威權勢力,台灣並不孤單,因為這是國際社會的大事,不是台灣與中國有辦法 私下解決,國際民主陣營都站在一起,就是希望能避免戰爭、產生和平的結果,備戰才能 止戰,備戰就是因為不想發生戰爭。 賴副總統還分享他擔任台南市市長時受邀到以色列參與國際城市首長高峰會議,曾請問以 色列前總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)「以色列有鄰居問題,台灣也有鄰居問題」 ,希望提供經驗給台灣參考。尼坦雅胡當時回答,無意干涉內政,但以色列不相信關起門 來靠一紙協定就能確保和平,真正的和平要經過長期交流、合作、取得信任,這樣的和平 才是永續的和平。 談到族群議題,賴副總統指出,民進黨對族群政策的精神是多元尊重,對每個族群都尊重 ,例如原民住民從16族變成19族,「尊重你自己的自主性」,對於客家鄉親也都一樣。( 編輯:戴光育) https://www.cna.com.tw/news/ahel/202302100361.aspx --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.114.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676044615.A.90B.html

poggssi: https://i.imgur.com/g4ofluC.jpg111.240.128.118 02/10 23:57

chachayu: 閱218.164.170.134 02/10 23:57

sustaining: 好了啦 搞不搞台獨一句話223.137.192.180 02/10 23:58

jma306: 挺香港 114.26.94.221 02/10 23:58

zaqimon: 發生戰爭好啊 希望把我爸媽殺死 101.3.119.30 02/10 23:58

Belanice: 綠壩建造進度到哪了? 223.141.43.93 02/10 23:58

jma306: 今日香港 明日台灣 114.26.94.221 02/10 23:58

sturmpionier: 連貿易協定都進不去 還別說建交 39.12.8.214 02/10 23:58

DudeFromMars: 自慰 27.51.66.27 02/10 23:59

perasa: 好了啦 快點去做功德好嗎 賴功德... 114.38.144.169 02/10 23:59

killverybig: 拜託是中共獨立耶 中華民國沒有獨耶 114.47.97.91 02/11 00:01

Submicromete: 跟英皇用同一個小編的稿?223.139.196.194 02/11 00:01

ffaatt: 站一起有什麼用 人家談利益有找你嗎送之 180.217.75.84 02/11 00:02

ffaatt: 前 180.217.75.84 02/11 00:02

live1002: EE已經自慰了快8年了 1.171.151.31 02/11 00:02

cvnn: 所以邦交國越來越少?北七喔 演一演就當真 218.172.32.245 02/11 00:02

sonofgod: 沒朋友 一直自慰兄弟多? 220.133.79.134 02/11 00:02

lastphil: 整天學EE我投你幹嘛 拉基 61.230.64.191 02/11 00:03

yesman1214: 阿Q功德神 42.72.221.250 02/11 00:04

carsly: 建交啊 講幹話114.136.214.193 02/11 00:08

vrcpbl: 有嗎?站在哪裡啊 睜眼說瞎話 敲竹槓才是 122.121.235.94 02/11 00:08

vrcpbl: 真的 122.121.235.94 02/11 00:09

s6525480: 他標準示範 被打到乖是怎麼回事 114.136.154.98 02/11 00:10

s6525480: 趴沙灘都老人先去了 在那邊騙 114.136.154.98 02/11 00:10

wpn: 快宣布台灣獨立 111.184.183.68 02/11 00:12

ev331: 選舉開始啦 114.24.213.163 02/11 00:12

cowboyz1105: 是吃到EE的唾液嗎 49.217.5.181 02/11 00:12

meta41110: 凸( ゚д゚)凸閉嘴好嗎公德仔不要又敗 1.200.125.180 02/11 00:12

meta41110: 票啦 1.200.125.180 02/11 00:12

s6525480: 我懷疑有人垂簾聽政 114.136.154.98 02/11 00:13

kevinfolks: 不錯,跟讀稿姬有87%像 45.144.227.14 02/11 00:15