[爆卦] 朱敬一欺負小編輯...

看板 Gossiping
作者 goetz (這世上還是有正義吧?)
時間 2024-04-26 05:55:51
留言 6則留言 (3推 2噓 1→)

朱敬一是中研院院士、也是馬英九的政務委員, 最近出版界鬧得很兇的一件事是,他因為一個編輯說了些讓他不爽的話, 就公然謾罵那個編輯,還罵得很難聽... 朱敬一已經自己把那篇罵人的文章毀屍滅跡了, 不過有很多人看到還截圖,他要那個編輯 「滾到一邊涼快去」,且"補一聲呸,清一清喉",官威十足... 其實我幾年前就看穿朱敬一的嘴臉了, 當時他為了求官去做馬英九的政務委員,在任內完全不敢出聲, 他的理由是: https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/261/article/1621 一、為文儘量不要批評老同事閣員其人其事; 畢竟同僚一場,能不留下疙瘩就不留疙瘩。 二、自己在任時就已經參與討論的政策,即使現在仍舊有許多不同想法, 也不出異聲,否則若要解釋「當初為何沒講清楚」,難免越扯越複雜。 三、年近還曆,總是儘量慈眉善目,下筆時對於官員所受限制與侷限,多所包容。 他對馬英九政府的官員都是這副"溫良恭儉讓"的態度, 結果看到一個小編輯對他不太禮貌,就立刻變臉大罵人家,叫人家滾一邊去, 這種欺下媚上的人,噁心。 -- 他不只罵,還封鎖那個編輯喔! 編輯都很年輕喔,不要以為編輯都是老屁股好嗎? 這個編輯我看了一下,年紀跟我差不多吧,是清大歷史所的碩士,很優秀。 叫人家滾一邊去叫做客氣喔,我就問他敢不敢對馬英九的閣員講這種話...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.75.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714082153.A.EEC.html

lianli1024: 是不會噴回去膩 49.216.110.96 04/26 05:59

qaz31415: 編輯哪個不是老屁股?別裝嫩。編輯沒罵 1.169.25.134 04/26 06:00

qaz31415: 過下面的人難聽的? 1.169.25.134 04/26 06:00

postit: 只有這些?算是很客氣了吧? 49.216.164.99 04/26 06:04

justice0616: 賴清德要找他當行政院長 119.15.234.82 04/26 06:20

andyher: 照你看法 罵人比殺人放火強姦搶劫嚴重 58.115.29.56 04/26 06:31