Re: [新聞] 樹木長太快!台中女國道狂飆229公里 法

看板 Gossiping
作者 RV (RV是一種態度)
時間 2024-04-20 09:44:07
留言 12則留言 (2推 2噓 8→)

: 哈哈 : 這個規定真的很低能 : 定了道路限速 : 又要提前通知才能開單 : 那就是說實際的政策就是 : 我跟你講要拍照了你還超速 : 那我就要開你罰單了喔 : 所以超速罰單 : 其實罰的不是超速 : 罰的是不長眼的用路人 : 這不就代表 : 目前大部分道路的限速根本沒意義? : 整條道路10公里都限速60 : 結果只有一小段50公尺有照相機 : 還要先提醒才能舉發 : 就是叫用路人其他路段都可以超速啊 : 這還不低能ㄇ? 對,台灣的速限真的很低能 用路人開到229還不撞死,可見台灣的速限規定真的很有問題 歐洲有些國家高速公路的速限叫建議速限 他們開車都很守規矩會保持安全距離及不佔用內線車道 高速公路本來就是在提升用路人便利性的,結果還要被速限制約 憲法賦予人民有自由遷徙的權力,我開心用229遷徙也是我的自由;真的發生事故,還有 民事賠償;撞傷、撞死人也有刑事。 台灣又不是獨裁專制國家,哪有事前限制人民自由,自由有相對責任,但這也是事後論。 -- 除了只會噓,你還會幹嘛? 事前限制,跟iwin限制創作沒什麼區別 你看看憲法有同意帶槍上路嗎 駕訓班要教啊 所以說要保持車距呀 我除了繳稅還有繳過路費呢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.22.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713577449.A.DDA.html

kilof:27.52.132.126 04/20 09:45

Dreamlgw: 這種自由會危害其他人自由 就可以限制223.200.128.115 04/20 09:46

heavensun: 德國沒速限 但是平均時速約140 km/h125.228.79.97 04/20 09:47

Dreamlgw: 帶刀槍在路上走好像是個人自由 但可限制223.200.128.115 04/20 09:47

heavensun: 要保持安全距離 984會飆很快125.228.79.97 04/20 09:47

william826: 台灣底層連安全距離都不懂 沒速限要 42.74.74.183 04/20 09:48

william826: 死多少人 低端有錢賠?42.74.74.183 04/20 09:48

william826: 開到200安全距離要保持多少 那些底層42.74.74.183 04/20 09:48

william826: 飆仔知道嗎?42.74.74.183 04/20 09:48

william826: 把自己的自由開心建立在無辜用路人的42.74.74.183 04/20 09:49

william826: 風險上 比黑道還垃圾 42.74.74.183 04/20 09:49

dovepacket: 自由遷徙的權力 不是給你高速公路用49.217.195.17 04/20 09:49