Re: [問卦] 誰是228事件最大的劊子手?

看板 Gossiping
作者 iLeyaSin365 (365)
時間 2024-02-25 18:13:38
留言 10則留言 (1推 1噓 8→)

有去看那個連結的圖片,黑白的畫面 狼狽凌亂的倒地屍體, 旁邊是穿著大衣的警察。 所以這是在上海?不是台灣 誤以為是228 符合腦海的想像 但實際上現在路殺倒地的屍體更慘(被輾過去) 更多 只是都沒有這種聳動的照片 政府不管, 讓你自己人去殺自己人 然後沒事 : ※ 引述《O928 (0928)》之銘言: : : 228事件是指1947年2月27日至5月16日間 : : 台灣各地爆發激烈的官民衝突 : : 民眾要求政府政治改革 : : 最終政府派遣軍隊武力鎮壓 : : 台灣行政長官陳儀: : : 表面上與臺灣人代表談判承諾改革 : : 背地裡卻不斷向蔣介石請求軍援 : : 陳儀向蔣介石指稱 : : 臺灣群眾想要離開中國獨立 : : 而駐紮臺灣的兵力不足 : : 要求加派軍隊消滅叛亂 : : 將介石: : : 派劉雨卿率領國民革命軍整編第二十一師來台灣實施鎮壓 : : 附記: : : 一.本人非故意,我真的以為圖是真的。2.沒有影響到公共安寧。以上 : 我要說的只是要大家記取這個事件 : 不是要引起仇恨 : 我本身就是本省人 閩南吧 其他外省就是福建其他各省 : 也是深藍 : 沒有必有去檢討國民黨 : 圖我是在網路上找的 : 我真的以為是真的 : 並非故意 : 如果圖真的是假的 : 我在此向大家道歉 : 因為我沒有查明就po圖 : 但是 : 228事件有沒有本省菁英和百姓被殺 : 這應該是不用辯解的事實 不是實質上是剿滅台共嗎? 228被閩南當成是神聖的事件 神主牌 的確在臺灣國的歷史意義上就是對於 中華民國(外來政權)的一個揭竿起義 不管你是藍綠,總之228是屬於閩南族群的 神聖印記。 閩南,好好對抗非閩南族群吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.142.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708856020.A.949.html

Nemophila: 閩南人來台大多時期都是在欺負別人 沒 59.126.91.141 02/25 18:15

Nemophila: 想到被蔣中正帶來的敗軍給欺負了 至今 59.126.91.141 02/25 18:15

Nemophila: 無法忘懷 59.126.91.141 02/25 18:15

dreamdds: 繼續戰繼續仇恨繼續分裂223.141.227.128 02/25 18:16

empoluvvivi: 剿滅台共?原來228死的都是台共,山 182.233.16.209 02/25 18:22

empoluvvivi: 東學校713事件死的也都是台共嗎?還 182.233.16.209 02/25 18:22

empoluvvivi: 是「中」共呢? 182.233.16.209 02/25 18:22

empoluvvivi: 不管那一省的人,在中國國民黨的眼 182.233.16.209 02/25 18:22

empoluvvivi: 中,不聽話的就是共產黨,這樣子殺 182.233.16.209 02/25 18:22

empoluvvivi: ,後人如你,比較好護航是嗎? 182.233.16.209 02/25 18:22