Re: [新聞] 虎媽身分曝光!讓小兄妹日睡6小時全年無休

看板 Gossiping
作者 mikemagic88 (Mikemagic88)
時間 2024-02-22 14:13:05
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

回過頭看的話 其實從小培養各種興趣專長是對的 只是有沒有必要這麼密集緊湊而已 試問各位開始工作後 有多少額外的時間可以培養興趣技能? 以我為例 我最多就健身 拍照 偶爾自己彈吉他而已 沒有什麼太多時間可以去上其他課程 更不用說許多人放假其實就是要休息 -- 不過若是以學業為前提的培養 也是可能出現問題 像是推文中出現的 高中開始 這種高壓生活可能開始不管用 甚至到大學放飛自我後 成績一落千丈也說不定 -- 再來是小孩子的童年 我認為這也是很重要的事情 以周星馳電影(或那幾個電影台)或者動畫為例 小時候開始看 累積起來的 不管台詞 劇情 一旦沒有跟上 長大後基本上也沒有那個心力或興趣去補起來 這點在從小到大在國外長大的人特別明顯 話題非常容易跟不上 (以我為例 我小時候沒在聽流行音樂 我都跟不上) -- 總而言之 適量的幫小孩加上一些課後的興趣才藝專長培養 是非常好的事情 因為學生時間相對充裕 但也要保留適當時間讓小孩有自己的娛樂 畢竟社交也是人的一大重點 社交是需要有內容可以社交的 很多話題是需要從小累積起來的 一旦落後就很難跟上了 -- 如果真的到這程度那一般人邏輯確實沒辦法套上去 那如果不是呢 跟我結論一樣 不全然 你沒接觸過你不會知道有沒有興趣

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.135.52 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708582387.A.2D1.html

hosen: 因為你不是有錢人,需為生活奔波 42.79.110.38 02/22 14:14

hosen: 有錢人還需煩惱社交?拜託,貴人自己找上 42.79.110.38 02/22 14:15

hosen: 門,上流社會活動還用你教 42.79.110.38 02/22 14:15

xiangming: 笑死... 學英文和練琴那是老人的才藝 58.115.149.175 02/22 14:16

lesnaree2: 你確定他們長大要工作? 101.10.47.67 02/22 14:17

lesnaree2: 當然是拿老爸錢變成社會名媛 101.10.47.67 02/22 14:17

xiangming: 重點是讓小孩養成不要虛度光陰的習慣是 58.115.149.175 02/22 14:17

xiangming: 對的 58.115.149.175 02/22 14:18

darkbrigher: 培養興趣應該是看小孩自己有沒有興趣 114.40.222.120 02/22 14:18

darkbrigher: 什麼都強迫要小孩學 只是在教奴隸 114.40.222.120 02/22 14:19

hosen: https://i.imgur.com/ftMmvy6.png 42.79.110.38 02/22 14:21

hosen: 他們家是金字塔頂端,最上面那一級,蓋的 42.79.110.38 02/22 14:22

hosen: 大樓,房子一間就8000萬 42.79.110.38 02/22 14:22