Re: [新聞] 柯文哲總統大選落敗!北市12行政區全輸

看板 Gossiping
作者 oneyear (mm)
時間 2024-01-14 13:33:49
留言 34則留言 (4推 4噓 26→)

其實很簡單 就是台北市的藍綠粉各自回歸國民黨和民進黨 所以這次選舉和33那次的得票 可以確信柯的連任成功是靠綠粉的助攻才會上的 而在柯綠分手後這些綠粉也回歸民進黨的基本盤 藍粉回歸 綠粉回歸 剩下的偏中間選民就是柯的得票 這也能說明為何柯的執政滿意度總是吊車尾 畢竟光藍的不滿意+綠的不滿意 就超過6成了 滿意度是能多高www 至政績喔 一方面是宣傳不夠 一方面是媒體也不太願意報 像關於改善交通成績 比較為人熟知的就是綠色人行道 雖然這是郝龍斌時期就有畫過的東西 但郝龍斌大概是不敢得罪市民 所以沒在開罰 就顯得成效不彰 後來就沒再繼續畫 柯上來後 開始開罰 然後大舉在巷弄劃設 應該得罪了原本不少停在路邊的車主 但行人走起來確實比以前舒適很多 另外還有一個是仰德大道的交通事故發生率 幾乎每年都有文化大學生因為交通事故喪失生命 在某次的水泥預拌車失速造成重大車禍後 柯就下令交通局把仰德大道上的事故熱點標出來 增加警告標示、測速照相機嘗試改善 也對周邊大學進行安全宣導 結果隔年同期的發生的事故比前一年同期減少60% 雖然交通事故發生率的降低 不是看的到的硬體建設政績 但這種提升市民生命安全的保障也是一種政績不是嗎? 記得柯也常說 他在台大時 絕對是值班住院醫生最好叫的 因為他不喜歡隔天早上巡病房時 看到病人出了狀況才後悔若昨天有來或許情況會不一樣 柯的這些作為也說明了 發生問題後 他會在乎 所以他會檢討改善 而他也絕對不會是那種今天公祭明天忘記的政治人物 其實我認為柯應該多整理他自己的軟性政績 因為這種政績是看不到的 你不說你做了什麼 改善了什麼沒人知道 但只要台北市有進步 總會有數據能證明的 : 柯粉借串問一下...真是無法理解. : 其他縣市都還有三成,北市竟然只有兩成. : 北市民沒有投柯文哲,的理由是啥?有人能提供參考嗎? : 說他做的爛的能舉個實際的例子嗎?不是那種抹黑炒作的例子哦... : 我能理解為了抗中保台投綠; : 我也能理解為黨為國為下架民進黨投藍. : 但我實在不能理解你說柯文哲市長八年當的爛而不投他. : 補充說明一下...我總覺得有很多人誤解我的意思. : 我覺得我不是要檢討台北市民. : 我只是覺得我有我支持的理由,但很顯然這個理由沒法說服其他人. : 每個人都有支持他想要的候選人的理由,不論覺得民進黨好,國民黨棒. : 但我聽到很多是因為柯文哲爛,現在就是不知道他爛在哪. : 因為我看到很多建設,很多改變. : 補一下黃33做的街景比對 : https://reurl.cc/YV8bYl : 很多人反問柯文哲為台北市做了啥? : 我把 Dannisty 兄提供的小卡附上.. : https://i.imgur.com/cCRXhBL.jpg
: ※ 引述《kent (大屌肯特)》之銘言: : : 1.媒體來源: : : NOWNEWS : : 2.記者署名: : : 林盈君 : : 3.完整新聞標題: : : 柯文哲總統大選落敗!北市12行政區全輸 比10年前選市長少49萬票 : : 4.完整新聞內文: : : 13日晚間,2024總統大選落幕,各縣市開票數紛紛出爐,民眾黨總統候選人柯文哲此次位 : : 居第三墊底,而過去柯文哲擔任台北市長8年,但這次選舉北市得票率卻大敗給賴清德、 : : 侯友宜,得票率僅23.79%,只拿下36萬6854票,且12個行政區全落敗,其中得票率最高 : : 的是南港區26.53%,得票率最低的則是大安區20.97%。 : : 據了解,過去柯文哲曾在2014年的台北市長選舉拿下85萬票,到了2018年只拿到58萬票, : : 2024的總統大選,在北市只拿下36萬6854票,在12個行政區都排名第三。而反觀藍綠兩黨 : : ,賴清德與侯友宜均拿下58萬多票,幾乎不分勝敗,柯文哲則是位居第三。 : : 對此,有網友質疑為何柯文哲台北執政8年,卻得票率低的驚人?有人認為,柯文哲「砍 : : 掉1500元的重陽敬老金」,是流失選票的一大原因;也有人認為,柯文哲於2018年最後執 : : 政的4年,產生不少爭議,讓北市選民轉而對他感到失望。 : : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : : https://www.nownews.com/news/6345267 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.78.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705210431.A.78D.html

luben: 還在吹台大醫院啊??當過他下屬幹意頂天!!!! 1.171.215.229 01/14 13:35

JuiFu617: 有檢討假民調嗎? 1.160.22.69 01/14 13:35

luben: 其他用不說,吹當台大醫師就是幹XX不要臉 1.171.215.229 01/14 13:36

svel: 台北市柯就做得爛,我住台北市就知道220.138.192.220 01/14 13:36

JuiFu617: 被假民調騙幾次了,還不檢討 1.160.22.69 01/14 13:36

a83111444: 正解 這種事一直都很難宣傳 219.91.37.231 01/14 13:36

andy3391: 整個台北除了白色垃圾的同溫層,基本上 27.51.2.193 01/14 13:37

rinppi: 我住台北,我不覺得柯很差,但就是沒亮點 27.242.164.158 01/14 13:37

andy3391: 聽到炒地p抖是喊垃圾,弄爛台北八年的 27.51.2.193 01/14 13:37

heavenwind: 明明真老三。再那邊當啥假老二 42.73.242.127 01/14 13:37

andy3391: 廢物,用選票教訓兩次了,怎還在那自慰 27.51.2.193 01/14 13:37

andy3391: ,看來教訓的不夠 27.51.2.193 01/14 13:38

jason222333: https://i.imgur.com/pLh8yic.jpg114.136.189.162 01/14 13:38

rinppi: 亮點政績基本上就是施政的招牌 27.242.164.158 01/14 13:38

jason222333: 再兩年把114.136.189.162 01/14 13:38

ru899: 推118.170.169.163 01/14 13:39

rinppi: 第一任老實說世大運幫柯很多,不然柯是會 27.242.164.158 01/14 13:39

rinppi: 被棄保的那個 27.242.164.158 01/14 13:39

rinppi: 第二任* 27.242.164.158 01/14 13:39

rogergon: 吹噓要追過新加坡,期望愈高失望愈大 49.216.184.217 01/14 13:40

Bwle7: 你研究以前台北市長 就知道柯真的做的普通 122.100.68.127 01/14 13:40

s72005ming: 這種真的不能當總統180.218.238.181 01/14 13:40

autumnway: 推 27.51.81.206 01/14 13:40

rogergon: 講得白一點他跟他罵的藍綠沒有兩樣 49.216.184.217 01/14 13:41

EGLD: 就你在吹那個假人行道 1.172.217.16 01/14 13:41

tannoy: 爛到有剩在找藉口,柯黃下台滾一滾114.137.103.219 01/14 13:42

liveinhome: 吹綠色人行道就是最爛的政績,根本沒 118.169.12.84 01/14 13:42

liveinhome: 多少行人走然後又讓原本窄的馬路更小 118.169.12.84 01/14 13:42

liveinhome: ,還有在小巷硬要劃綠道,真的有夠擾 118.169.12.84 01/14 13:42

liveinhome: 民 118.169.12.84 01/14 13:42

sls090: 柯文哲來幫綠的吧。可憐白粉被騙。柯也沒 111.71.141.168 01/14 13:43

sls090: 什麼損失,還有六七億的補助款 111.71.141.168 01/14 13:43

lmh1977: 本人為啥都沒啥講在北市自己的政績? 114.32.39.231 01/14 13:43

NinJa: 新北也是跟進了綠色人行道 這是好事 219.71.221.94 01/14 13:43