Re: [新聞] TVBS民調/膠著!「侯康」緊追「賴蕭

看板 Gossiping
作者 liyun (阿吉西拉斯)
時間 2023-12-23 08:57:07
留言 30則留言 (12推 2噓 16→)

2008年 距今已經16年了,那些死忠的或許 已垂垂老矣,加上世代變化。不能再用以前的思 維看現在的世界,好比我爸 媽2000年投阿扁; 2004年投連戰;2008/2012 投馬;2020投韓 從他們的投票行為基本上就是不問是非,單純 就是投票機器。但2024 幾乎都轉投柯。 為什麼呢? 因為小孩會長大 爸媽會老, 就拿政見發表,直接問 整場100分鐘你只看到 藍綠互噴,回到以前的選舉模式。沒有人講政見 直接跟他們說,講坦白的你們60好幾腳都踏進 棺材一半又一點,或許台灣未來變怎樣跟你們也 無太大關係,但我們年輕人 還有幾個十年可以 蹉跎?? 或許也是厭倦了藍綠的惡鬥,也或許是對曾經 的藍綠滿懷期待到心灰意冷。 既然這樣就破釜沈舟給柯個一機會。 以上是我家的情況,2024投柯 引述《sharkpops (T-Rex)》之銘言: : 這個估票真的太低估藍綠死忠的~ : 想想2008 DPP最低的時候, : 長昌都還可以拿544萬票, : 這可以算是DPP的地板,或者你可以把這當成死忠的版圖,不會跑票的。 : SEXLIE再怎麼爛,絕對比當年的長昌強。 : 目前的預估是SEXLIE應該有機會站上600,大概接近2012的女博士。 : 跟2020的817票比,這中間的差額大概就是全部灌到柯文哲身上, : 這包含2020的政黨票給TMD跟時代的還有親民黨的。 : 加上部分韓粉可能會留在白營, : 所以柯文哲應該是有三百萬左右。 : 猴猴不是韓導,所以552應該是拿不到,但是要框住500是有機會的。 : 棄保只會部分發生,但因為柯文哲的年輕選民死忠的也不少, : 這部分棄保的機會太低, : 會棄保的就是當初的韓粉,有可能看民調轉投猴猴。 : 以選舉人數1931萬來看,約72%的投票率。 : 所以妳們年輕人要支持柯文哲的,記得要回去投票, : 投票率越高,柯文哲的得票數也會相對藍綠的多。 : SEXLIE 600 : 猴猴 500 : KP 350 : 其實後來想想,柯文哲如果不去淌藍白合的混水, : 不去搞那些有的沒有的,讓藍營沒有著力點召喚支持者回去, : 現在真的有機會變成第二,然後把侯友宜搞成2000年的連戰, : 棄保猴猴,有機會跟SEXLIE 叫陣。 : 因為歷史上會棄保的都是藍色選民居多。 : 最經典的就是1998選台北市長跟2012總統大選。 : 所以論死忠的,綠營>白營(年輕) : 反而是藍營的最愛棄保 : ※ 引述《garyasdf (MRcan)》之銘言: : : 上次選舉 : : 韓552萬。蔡817萬、宋60萬 : : 只考慮這些人重投的話 : : 我不科學直觀預估 : : 韓-102萬 蔡-317萬 宋60萬 : : 預估這些票都會灌給柯 : : 大概侯450萬 賴500萬 柯479萬 : : 但是四年過去 : : 高齡者去世的幾乎都是藍綠的支持者 : : 而剛拿到投票權的首投族又幾乎都會投柯 : : (前提是他們有去投的話) : : 再來就是看能不能催出之前對政治冷感不投票 : : 的人出來投票給柯了 : : 我敢說如果這類人如果出來投票, : : 一定是給第三勢力機會。 : : 只能說一切難預料,柯絕對不是沒有機會。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.124.133 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1703293029.A.043.html

KIKK: 北市府有超越藍綠了嗎?還是更在藍綠中被拉 111.71.181.106 12/23 08:58

KIKK: 扯…(攤手 111.71.181.106 12/23 08:58

johnwu: 文章好制式123.195.117.241 12/23 08:58

lesnaree2: 60歲還可以活20年 都靠詛咒自己父母投 101.10.45.85 12/23 08:59

a7983115: 我沒你那麼好 長輩只說不會去投 給孩子 111.82.62.17 12/23 08:59

lesnaree2: 柯的嗎 101.10.45.85 12/23 08:59

a7983115: 決定 111.82.62.17 12/23 08:59

james732: 投不下去QQ 223.137.30.60 12/23 08:59

bjj: 你各版? 61.228.146.129 12/23 08:59

stareil: 好急好急 好啦投柯223.137.234.237 12/23 08:59

scott123321: 我家爸媽姑姑老爺堂兄堂弟3年前投韓 39.10.64.86 12/23 09:00

stareil: 樓上藍狗綠畜 快氣死223.137.234.237 12/23 09:00

scott123321: ,7年前投朱,明年打算投賴,不要問 39.10.64.86 12/23 09:00

scott123321: 我為什麼,他們說只有信賴台灣才能 39.10.64.86 12/23 09:00

scott123321: 保護台灣,以上是我家的情況啦! 39.10.64.86 12/23 09:00

rocks: 各位年青人記得回家投票,救救自己122.117.109.186 12/23 09:01

lilianchan: 柯沒開地圖炮嗎?他那張嘴不是管不住 42.77.146.166 12/23 09:01

lilianchan: 愛亂講 42.77.146.166 12/23 09:01

chrissale41: 我們家六張 已經拉了四張 122.100.83.114 12/23 09:01

lesnaree2: 講到拉票我想到三角戰略這遊戲 他說會 101.10.45.85 12/23 09:02

federer0916: 推223.139.153.107 12/23 09:02

lesnaree2: 跟我一樣 最後也是投不一樣 101.10.45.85 12/23 09:02

allofme: 自我感動騙不了其他人 42.73.137.193 12/23 09:02

brepus: 讚啦 真的超多人努力拉票的 223.137.8.61 12/23 09:03

Fracon: 第四台真的洗腦很大 今年七票少三票 1.174.235.30 12/23 09:04

gidapops: 60還會那麼容易被騙嗎 118.232.4.227 12/23 09:04

brepus: 其實藍營長輩可以去投 223.137.8.61 12/23 09:06

shaoju: 家中長輩深藍我還在努力中,他們開始有轉 1.175.9.161 12/23 09:06

shaoju: 柯的跡象了 1.175.9.161 12/23 09:07

alice1967: 投韓的會投賴?笑死人 42.77.9.72 12/23 09:07