Re: [新聞] 搭捷運「誤刷兒童卡」14歲女學生遭罰50倍

看板 Gossiping
作者 L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)
時間 2023-12-09 05:43:38
留言 39則留言 (24推 2噓 13→)

說到這個 肥宅我開始用悠悠卡坐捷運是七年前的事 再更早之前都用現金 某天想說 啊這陣子要常坐捷運 我去買一張悠悠卡 只是很奇怪 我常常覺得儲值一次200元 可以坐很久 直到有次坐台鐵區間車 出站的時候看他跳一個8塊 (捷運站的通常不太明顯,但火車站是直立在眼前) @@ 我主動去問車站人員 我的卡484有問題 才知道 當初店員賣給我的是當年還不用記名的愛心卡 站務人員說我不能再用這張卡 肥宅也主動補價差 嘛 他們也相信我是不知情使用 就沒有罰錢 後來想想 啊我是不是長得像智障 可以領殘障手冊那種的 所以進出捷運站才沒被查過啊== : 1.媒體來源:三立 : 2.記者署名:賴心怡、王翊軒 : 3.完整新聞標題:搭捷運「誤刷兒童卡」 14歲女學生遭罰50倍 : 4.完整新聞內文: : 日前一名14歲的女國中生,要從西門搭乘捷運前往新莊, : 沒想到在進站時,不小心誤刷到弟弟的兒童卡,比原來的票價便宜12塊。 : 但她被站務人員攔下時,卻被要求支付「50倍違約金」,也讓家長直呼, : 實在太不合理。對此,捷運公司也表示,當下開罰,都是依照規定, : 民眾或旅客,若主張誤用情形,也可依循程序反映處理。 : 搭乘捷運進出站都必須刷卡付費,但要是不小心刷錯卡, : 恐怕就得支付50倍差額,也讓家長直呼實在不合理。 : 投訴人周先生 : :「口袋有2張卡,不小心拿到她弟弟的卡,被他們那個站長就把她攔下來, : 說妹妹妳冒用別人的卡喔,要罰錢喔,妳身上有沒有1000塊。」 : 怎麼也沒想到女兒只是搭捷運, : 卻收到人生中第一張罰單,事發就在2日下午3時多台北西門站, : 當時女學生因為不小心誤刷弟弟的兒童卡進站,便宜12塊錢,遭到站務人員攔下, : 雖然第一時間拿出自己的卡片澄清是「刷錯了」,但還是被依法開罰。 : 投訴人周先生 : :「完全不給一個未成年的小孩,一個補正的機會,而且她畢竟不是有心的你懂嗎, : 如果她今天是有意而為之,那我跟你講身為父親的我,被罰我也認了。」 : 北捷公關中心主任凌啟堯:「由於這個旅客的行為, : 已經違反了大眾捷運法第49條的規定。除了補繳票價外,並支付票價50倍的違約金。」 : 強調當下開罰絕對是「於法有據」,但北捷也表示民眾或旅客若是主張誤用情形, : 也可依循程序反映處理。不過根據統計,近3年民眾搭乘捷運,冒用優惠卡 : 及逃票件數幾乎都超過千件,因此也會藉由刷卡進站時的「燈號」辨識身分。 : 像是普通卡及學生卡,因為都是原價搭乘, : 不會有燈號顯示,但若是敬老卡、愛心卡等優惠票卡,進站時就會亮起橘燈。 : 另外不同的提示音響,也分別代表卡片異常或是餘額不足,民眾搭乘捷運 : 刷卡進站時,最好還是多加留意,否則一不小心,恐怕就得支付50倍車資。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1393809 : 6.備註: : https://www.youtube.com/watch?v=dgDU9-1AeP0
: 很難得看到投訴人臉部不打碼的 : 記者故意的吧 : 小妹妹只是不小心帶到自己的學生卡跟弟弟的兒童卡 XD -- 喜歡在胯下睡覺的咖啡貓 https://i.imgur.com/tQJOgzw.jpg
喜歡用手機的小公主 https://i.imgur.com/opqEncO.jpg
--

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.45.157 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702071822.A.9A0.html

walay211: 是223.138.120.181 12/09 05:44

johnhmj: 說不定是長相問題被誤認 49.216.93.134 12/09 05:45

zyxx: 現在還買的到這種卡? 111.81.22.127 12/09 05:45

kcclasaki: 我是現在買電影票買全票還被問要不要拿218.173.167.202 12/09 05:48

kcclasaki: 學生證有折價的優惠218.173.167.202 12/09 05:48

L1ON: 以前買的到,現在應該是要記名才有了 1.200.45.157 12/09 05:48

banbanzon: 奈米屌可以申請殘障手冊嗎? 1.160.41.145 12/09 05:49

L1ON: 也許可以喔 1.200.45.157 12/09 05:51

hsu1999a1: 4 118.169.2.51 12/09 05:52

semind: 長得像智障沒關係,真的是智障也沒關係, 108.20.37.230 12/09 05:53

semind: 至少你有顆善良的心 166.198.21.17 12/09 05:54

L1ON: 哭啊 1.200.45.157 12/09 05:57

g9591410: 難道店員一眼看出你是智障(X 36.229.200.67 12/09 05:59

wen12305: 跟我一樣,看起來像唐氏症 182.16.234.23 12/09 06:12

F93935: 逼幾聲你都不知道 101.12.47.218 12/09 06:13

lpmybig: 店員起了惻隱之心 180.217.235.8 12/09 06:13

luna2000sea: 阿肥你很誠實 111.82.14.143 12/09 06:14

tyop4477: 又不是一定要長得像唐寶寶才能用愛心卡 111.71.212.8 12/09 06:14

tyop4477: ,不過推你善良 111.71.212.8 12/09 06:14

gn01982667: https://i.imgur.com/1Jjpahx.jpg 49.216.129.234 12/09 06:23

basslife: 是118.231.160.229 12/09 06:26

kingmusk: 至少你有自知之明 27.247.2.57 12/09 06:26

tw316: 一樣誤用兩樣情 111.82.240.197 12/09 06:30

syldsk: 背後原因暖心 42.72.103.233 12/09 06:39

KevinR: 是 131.147.60.67 12/09 06:41

kimono1022: 好好笑XD123.194.155.252 12/09 07:07

DeepBlue10: 認真說 唐寶寶長得有規律 36.227.57.195 12/09 07:09

tom0407: 4 223.138.16.204 12/09 07:12

HC683150: 台鐵認證智障 118.231.142.17 12/09 07:15

zzzprince: 推 誠實 111.71.216.8 12/09 07:15

snow3804: 了不起 誠實223.137.195.246 12/09 07:22

sausalito: 是133.175.249.184 12/09 07:26

opm: 4,至少你自己發現有問題查證,就誤用118.233.159.103 12/09 07:27

ted01234567: 因該4喔!連賣卡片的店員都覺得4 106.1.218.224 12/09 07:32

kensin79: Win joe 4! 111.83.217.198 12/09 07:40

Carters1109: 如果你輪廓淺有可能會被認為智能不 39.14.24.252 12/09 07:43

Carters1109: 足 39.14.24.252 12/09 07:43

DPP48: 是 193.148.16.253 12/09 07:49

weltschmerz: 阿肥誠實推 111.253.56.89 12/09 07:52