Re: [問卦] 工程師說程式會動就好 真的假的?

看板 Gossiping
作者 gino0717 (gino0717)
時間 2023-11-05 12:48:50
留言 9則留言 (1推 1噓 7→)

會動就好是個很籠統的詞 因為碼農喜歡高來高去 除了碼本身還有很多碼以外的規矩 尤其是寫java體系的人喜歡出好多書來說怎樣的寫法才是「正確」的 搞到大家都沒辦法做事 所以就開始出現了能動就好這樣的說法 很難維護?反正還是我在維護 效能很差?反正在客戶可以忍受的狀況下先確保邏輯 很難擴充?反正還是我要擴充 義大利麵? delicious! 除非離職交接這堆問題會全部爆開出來,但人都要跑了也沒我的事了 .....我一直以為的能動就好是這種感覺 直到我發現有人的能動就好是 一個預期十秒內的功能要跑兩分鐘 然後東西有百分之一的機率會掛掉,賭那個機率 自己這樣做,也帶新人這樣做(這種程度還帶新人!) 真的是齁 每個人說的還是有差啊 : 本肥公司有幾個文組轉軟體工程師的 : 有時問他們問題都回答不出來 : 有幾次還直接說程式會動就好 : 挖操是文組軟體工程師才這樣嗎 : 還是純血軟體工程師也這樣?? -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.162.12 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1699159734.A.044.html

ROCSimonLiu:博士虐貓,碩士約砲,學士射精在飲料,校友正在蹲苦窯05/30 00:43

ROCSimonLiu:教授作帳假發票,職業學生看報紙才知道。05/30 00:43

railman: 五樓下面在動223.137.111.180 11/05 12:49

james732: 要不然產品延遲出貨你要負責嗎 114.136.164.17 11/05 12:50

railman: 資訊品質不好也不會過,急不得223.137.111.180 11/05 12:51

lawrence4239: 看微軟就知道了啊,會動就好。 1.169.94.216 11/05 12:51

chaoliu: 搞不好人家是老闆愛將捏 114.44.100.57 11/05 12:51

DPP48: 我的作法跟你比較接近,看來我還是有道德185.189.163.162 11/05 12:56

DPP48: 底限的185.189.163.162 11/05 12:56