Re: [問卦] 南部冷氣要買到冷暖嗎?

看板 Gossiping
作者 levs (我愛太魯閣)
時間 2023-10-27 21:03:50
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 最近朋友們都陸續結婚買房 : 現在我們的話題除了老公還多了裝潢話題 : 其中有個朋友去年嫁到南部 : 她是我們這群裡面最嬌貴的 既怕冷又怕熱 : 她北部的家基本上是冷暖空調隨時待命的狀態 : 搬去南部這麼熱 不知道她能撐多久(? : 他們在討論裝潢家電的時候 : 她那個南部人老公居然果斷說冷氣一定要裝到冷暖耶 : 還說不要小看冬天的南部 : 而且空汙也蠻嚴重要選好清潔跟耐用的冷氣 : 我真的一直以為南部冬天要開電扇才睡得著 : 有沒有南部冷氣要裝到冷暖的八卦啊? : 還是我太天龍人了?也好奇大家都怎麼挑冷氣? 你真的太天龍了 建議你有機會冬天多去南部走走 我去年十二月跟一月都有回台灣 當時高雄跟屏東中午氣溫二十幾度的狀態下 我看到路上有不少人穿毛衣或氣球衣 當下覺得這景象很奇妙 尤其屏東路邊又有很多檳榔樹跟椰子樹當背景 推文有板友說是早晚溫差或寒流 問題是我看到的時候當天中午氣溫都是二十幾度 路上人還是都穿著毛衣或氣球衣 因此我猜會這樣是因為 對土生土長高屏人來說 二十幾度已經算是低溫了 我自己本身也是在那邊出生 從小住北部都沒冷氣 自己感覺也是比較怕冷 除此之外我看你這篇想起一件事 很久以前在北部工作 遇過職場的日本人問說 為什麼台灣的辦公室一整年都只開冷氣沒暖氣 當時寒流來十幾度辦公室還在大樓空調開著冷氣 我回答說因為大樓空調都是只有冷氣 當時那些日本人覺得很不可思議 我聽了也開始思考為什麼 後來我想想覺得會不會是因為 即使是北部 冬天天氣有變得越來越冷 幾十年前蓋的辦公大樓 當時蓋的人還沒想到會冷到需要暖氣 所以我覺得買冷暖沒問題 因為就算現在覺得用不到 也許過幾年就會有用了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.6.182.68 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1698411833.A.71A.html

b258963147: 有外氣空調箱220.143.217.236 10/27 21:06

teller526: 在桃園讀大學買的毛衣還有長版外套回 1.172.186.249 10/27 21:16

teller526: 南部後一年穿不到幾天 住南部別浪費錢 1.172.186.249 10/27 21:16

teller526: 買防寒流的衣物了 1.172.186.249 10/27 21:17