Re: [新聞] 血汗護理師 前五月逾1700人離職

看板 Gossiping
作者 m82 (辱華被祖光宗耀祖)
時間 2023-09-02 16:50:39
留言 14則留言 (2推 0噓 12→)

: 血汗護理師 前五月逾1700人離職 血汗醫護這個問題,基本上已經沒救了,政黨輪替100次都沒救 這個只要看台灣跟各國醫療佔GDP的比例,以及健保滿意度就知道了 https://imgur.com/v2Q63ZB 降幅最明顯的時候,都是在調漲保費時 而台灣健保預算的缺額,根本不是小打小鬧的幾百億能夠解決的 要比較各國對醫療的重視,指標之一是醫療保健部門佔GDP的比例 我們就看跟我們發展階段最接近的南韓 南韓的醫療保健部門規模,從2015的6.6% GDP,一路成長到2022年疫情結尾的9.7% 其中政府預算的部分,從2015的3.8%成長到2022的6.1%,是貢獻最大的一塊 而台灣呢? 20年來一直在6~6.6%之間徘迴,健保預算則是在3-3.5%之前徘迴 所以我們跟同等國家的水準,差了2.5% GDP,用去年的GDP計算,是5676億台幣 幾乎是每年度實收健保費的一倍 想要拯救血汗醫護、解決缺醫少藥的朋友們,你們準備好漲100%保費了嗎? 假設你用36300這個級距投保,你的保費會從563調整到1126元,看起來沒很多對吧 別忘了還有雇主負擔的1768元也會翻倍成3536元,多的1768,就從你的績效裡面扣啦~ 拯救醫療體系的代價,就是你每個月實質收入減少2331元^^,一年少28000元 現在懂為什麼我會說沒救了嗎^^ -- 疼惜開膛手 票投柯文哲 土地的主人 民眾的導師 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.112.138 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1693644641.A.3AE.html

gy206578: 為何不拿買飛彈的錢拿來補充醫療? 1.200.77.250 09/02 16:52

kkjjrtlym: 少蓋點蚊子館就有錢了阿 110.28.24.110 09/02 16:53

weed222: 所以一直砍教育預算啊 1.47.153.159 09/02 16:53

SWQLovE: 拯救健保 從來都不是調漲保費 1.161.140.139 09/02 16:55

s999132: 整天吹的健保結果是靠血汗壓榨喔 36.237.33.151 09/02 16:55

SWQLovE: 最重要的是 不要包山包海 什麼小病都要包 1.161.140.139 09/02 16:56

radi035: 鄉民會說:沒人做,廣開護理系就好 笑 42.77.88.127 09/02 16:56

SWQLovE: 從文哲大A的政見就可以知道 先推家醫制 1.161.140.139 09/02 16:56

SWQLovE: 不讓老人狂掛號 還可以有效管理追蹤弱勢 1.161.140.139 09/02 16:57

SWQLovE: 生命本來就是有價的 有錢的人才能醫療 1.161.140.139 09/02 16:58

SWQLovE: 沒錢的人就請保持健康 全民"健康"保險 1.161.140.139 09/02 16:58

SWQLovE: 這不是全民"醫療"保險 防範勝於治療 1.161.140.139 09/02 16:58

todo116: 醫院一堆老灰啊沒病看爽的 111.82.181.156 09/02 16:59

SWQLovE: 嫌醫療費太貴 請自己去找保險公司談 1.161.140.139 09/02 16:59