Re: [問卦] 國家人口政策是讓新住民舉家遷移過來嗎?

看板 Gossiping
作者 parkinque (英文老師)
時間 2023-08-28 04:05:51
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 身邊有幾個人的新住民 : 拿到身分證後 : 開始申請 : 兄弟姐妹, : 兄弟姊妹的子女, : 來台依親 : 然後說就算逾期居留 : 也沒關係 : 抓到就回國 : 但是通常不會抓!? : (這麼看不起我們的移民署?) : 是因為這樣所以政府也不打算 : 提升生育率嗎?? : 難怪結婚來台的大量減少 : 大家都靠依親來就好 : 賺飽飽等遣返 : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi MI MAX 3. 現在很多小吃攤甚至餐廳, 整家店都是越南人。 而且很多男的。 我記得法規沒開放餐飲服務業用外勞吧? 舉例:台北市某夜市某家知名賣油飯的, 我去吃,聽他們講話男的女的幾乎都越南人。 員工應該有超過10個,因為生意很好, 很知名油飯店,客人很多。 還有桃園某家知名鵝肉店,鵝肉很嫩, 可是醬不行,要搭中壢南桃園的 黃豆醬才好吃。 那家知名鵝肉餐廳生意超好,內外場 加起來也超過10個,我聽起來也都是 越南人,而且男的好像比女的多, 都年輕越南人。 還有桃園某知名地瓜球攤,也是都越南人 再炸在算錢,男的女的都有。 至少桃園這兩家,我十幾年前去吃, 員工都是台灣人,現在都是越南人。 女員工應該是嫁過來的,可是男的哪來的? 我看外勞比原住民還多了吧。 男的年輕越南人到底怎麼來的? 怎麼能在台灣做服務業呢? 真是不可思議。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 21081111RG. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.66.128 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1693166755.A.6AE.html

GSHARP: 這還好吧 又不是來做非法勾當 1.169.91.227 08/28 04:09

yolodick: 不是來幹非法勾當都沒差 反正基本服務 101.139.18.204 08/28 04:33

yolodick: 業現在沒什麼台灣人要做 自然被其他低 101.139.18.204 08/28 04:33

yolodick: 收入國家的人拿走 101.139.18.204 08/28 04:33

shuterlo: 便當店的外勞也是滿滿 27.51.121.221 08/28 05:14

Iron56: 一樓怎麼知道沒做非法? 220.135.6.172 08/28 05:21

ppttcc: 開始帶風向護航違法在台工作外國人了 112.78.88.59 08/28 05:58

hong414: 我家這雞排店本來是台男跟外籍老婆 過了180.217.247.134 08/28 06:01

hong414: 幾年後 台男不見了 變都是越南的 呵呵180.217.247.134 08/28 06:01

hong414: 生意超好 賺翻了180.217.247.134 08/28 06:02