Re: [問卦] 為什麼八九年級生不吃芒果乾那一套?

看板 Gossiping
作者 jfw616 (jj)
時間 2023-08-10 07:27:12
留言 9則留言 (2推 7噓 0→)

因為8,9年級的成長過程 是台灣最弱的年代 而7年級成長過程是台灣最輝煌的年代 所以他們很吃芒果乾這一套 7年級18歲前 台灣的娛樂,經濟都還很強 所以他們很認同自己是台灣人 很愛吃芒果乾 但是8,9年級台灣的經濟,娛樂都很弱 那時是中共國力最強盛的年代 所以8,9年級跟中共的零零後一樣 都很自豪自己是中國人 對於當中國人很有自信 對台灣沒有任何憧憬 7年級的年代是中國人要偷渡到台灣 8,9年級的年代是台灣人要去中國上班 這種經濟跟娛樂的落差下 自然無法賣他們芒果乾 曾經有個中國人po過一篇文章 內容就是談到台灣8,9年級 都是聽中國歌,例如什麼tf boy 看中國的電視劇 用小紅書,微信,抖音等 這些都是一種文化入侵 所以自然8,9年級比較不排斥中國 : 像七年級那樣 芒果乾超好賣的 : 為什麼八九年級根本沒在差小你 : 你說打仗的關係?不要鬧了 打仗應該是56789年級都要上去啦 全民皆兵 : 當兵時記得看過戰時後備兵力 全員轉正 高達400萬兵力 不然你以為打仗還躲喔 : 這就有趣了 既然這樣為什麼八九年級沒有七年級那麼死忠啊? : 領低薪 高房價 娶不到老婆 50%未婚 他還是要芒果乾 : 八九年級???? -- 6年級成長年代是戰外省本省 所以他們沒有7年級 這種經歷台灣最強盛 然後7年級已經沒那麼重的外省本省意識
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.188.103.15 (馬來西亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1691623634.A.D1B.html

johnhmj: 六年級在一旁看著年輕人互鬥互殺49.216.40.78 08/10 07:28

killverybig: 89井底蛙啊223.139.30.56 08/10 07:28

QuentinHu: 喔喔現在要戰年齡了嗎114.45.87.163 08/10 07:30

GNFLAG: 幫你總結 在台灣沒前途27.51.34.68 08/10 07:30

GenesisXD: 89年級一堆柯粉笑死 繼續魯吧49.216.18.252 08/10 07:30

ftvs: 天然獨114.27.83.239 08/10 07:32

GenesisXD: 天然魯吧XD 49.216.18.252 08/10 07:34

async: 馬來西亞人不懂台灣220.138.152.255 08/10 07:36

roywow: 最舔的是七年級一堆跑去支那工作的吧223.137.206.167 08/10 07:46