[新聞] 7月嫩嬰詭異懷胎?離奇腹脹動刀 醫驚捧

看板 Gossiping
作者 taiwan08 (save the one for all)
時間 2023-08-02 10:38:55
留言 18則留言 (10推 1噓 7→)

7月嫩嬰詭異懷胎?離奇腹脹動刀 醫驚捧出「2公斤寄生胎」 TVBS 編輯 易軍堯 報導 印度北方邦一起罕見醫療個案引起討論,當地一名7個月大的嬰兒因為詭異的 腹脹情況被送往醫院,經檢查、手術後意外發現,腹中組織竟是個重達2公斤 的「寄生胎」,所幸該名胎兒術後恢復狀況良好,在院方的持續追蹤下,並 沒有手術後遺症發生。 綜合《今日印度(India Today)》等外媒報導,本起醫療個案發生在印度北 方邦普拉塔普加爾(Pratapgarh)、普拉亞格拉吉(Prayagraj)的某間兒童 醫院;一名父親發現家中7個月大的嬰兒腹部異常腫大,加上持續性的哭鬧, 因此趕忙將其送醫檢查。 入院後醫護人員透過電腦斷層攝影(Computed Tomography,CT)發現,嬰兒 的腫脹、不適感是因為,腹中發現一塊疑似組織的不明物體,進而安排手術 後驚訝的發現,竟是一個重達2公斤的胎兒;而這樣的情況在醫學上則被稱為 胎中胎(Foetus in foetu)。 經過4個小時手術後終於釐清病因,醫療團隊解釋,所謂的胎中胎就是胎兒中 「無獨立生存能力」的寄生體,在沒被察覺的情況下會隨著寄主一同長大, 通常發現罹病通常是因為壓迫到器官、產生不適所致,最早於1808年就被紀 錄在英國醫療期刊。 https://news.tvbs.com.tw/world/2196372 -- 我在網咖 有個國小的屁孩說要把我的臉壓在鍵盤上 笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 他以為他是jhkskjighiugihlklkeihl skr --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.168.191 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690943942.A.41B.html

lancechang: 皮諾可 223.136.31.38 08/02 10:39

a5110408123: 皮諾可是畸胎瘤 跟這個不一樣 114.136.4.106 08/02 10:40

WeGoStyle: 啊不就皮諾可? 42.75.158.0 08/02 10:40

vowpool: 哇 7月大嬰兒生小孩 125.227.40.62 08/02 10:40

iou861007: 日本有一個醫師可以處理 113.196.159.2 08/02 10:40

winner10936: 雙胞胎? 36.226.66.211 08/02 10:40

greensaru: 皮諾可223.141.161.126 08/02 10:40

ltytw: 本來可以當雙胞胎的 114.33.46.227 08/02 10:40

Sunofgod: 4樓真這麼認為就是民智未開 60.249.134.134 08/02 10:41

Jin63916: 聖母瑪利亞 106.64.152.60 08/02 10:41

cutesoda: 可惜了 原本能一起長大 123.240.71.33 08/02 10:41

birdy590: dark half 27.242.230.236 08/02 10:42

Hooz: 皮諾可這個電死220.133.180.201 08/02 10:43

Irene0314: 貝貝 1.175.85.188 08/02 10:45

xjapan329: 聖母瑪利亞是指鬼畜島嗎XD 101.136.20.29 08/02 10:46

NANJO1569: 黑傑克的劇情~~~ 114.26.189.106 08/02 10:47

DarenR: 又是印度 27.51.152.190 08/02 10:49

nekoares: 爸爸我好冷 114.36.58.66 08/02 10:49