Re: [問卦] 為啥台灣人總愛說罰錢不能解決違規?

看板 Gossiping
作者 zzahoward (Cheshire Cat)
時間 2022-03-16 09:06:30
留言 6則留言 (3推 1噓 2→)

因為一堆違規仔的概念就是 停車空間不夠 = 停車場離目的地要走超過3分鐘 打壓人民生存空間 = 熱門地點停車費提高 近年來更流行的是 休旅車好爸爸接小孩紅線臨停甚至並排等待下課,然後說校園沒有友善接送區 從小就讓小孩知道為了方便可以違規 你覺得違規仔們有在意這些事情嗎? 沒有,當然是自己方便最重要 罰單不能解決自己的方便,這當然是廢話 但有本事違規應該就像一些土豪吃罰單當吃停車費啦 : 剛剛看到影片 : 警察跑到違停旁邊只做勸導不開單 : 被質疑反而氣pupu : 然後底下留言大多都說警察是對的 : 違規罰錢並不能解決違規諸如此類的 : 奇怪欸日本除了交通規劃好以外 : 靠的就是嚴格執行交通規範啊 : 看到你違規就罰 : 而且台灣也有實例啊 : 待轉嚴格執行抓成這樣 : 到現在就沒多少人不敢不待轉 : 待轉擁護者還佔大多數欸 : 這不就是法規嚴格執行的成果嗎? : 為什麼總是有一堆人愛喊罰錢不能解決問題? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.102.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1647392792.A.DE2.html

darkbrigher: 停車場就在旁邊10公尺 違停仔選擇違 111.242.39.172 03/16 09:10

darkbrigher: 停 我家這邊就這樣.... 111.242.39.172 03/16 09:10

marktak: 罰命 不錯 101.138.24.180 03/16 09:11

nicemood: 你知道學校外畫紅線的用意嗎? 36.236.209.41 03/16 09:21

kanaptt: 樓上~紅線路段全天皆不可停車或臨時停車 118.163.66.68 03/16 09:50

bmiss: 違規而已,又不是違法!選我正解 27.247.106.212 03/16 12:10