Re: [問卦] 憂鬱症自殺沒什麼不好吧

看板 Gossiping
作者 k44754 (9527代表、[1;33m競選中[)
時間 2023-07-06 18:29:36
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 有人說 憂鬱症吃藥吃到最後 如果心中的結沒有解開 還是打結在那邊 : 其實也沒用 : 說到底 自殺也是一種治療方式 對吧? : 人生海海 找不到方法解決 : 所以選擇讓自己解脫 也是一種解套的方式R : 所以自殺 沒什麼不好吧 : 他只是選擇了讓自己從頭來過的機會而已啊 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 啊,當然不好啊 人死了.新聞會報~ 自殺人數高,會有礙政府觀感 然後若是有名的人搞這事 可能還會產生模仿效應!! 而自殺的人也不是死了就算 通常還會有其家庭跟父母啥的啊 這些自殺者遺族還得花時間去面對.處理 一個用不好也是會有PTSD 以鉅觀來看,自殺就是會有許多負影響啊 所以整個社會連公部門都在阻止人自殺咩 啊,不過這是考量一堆事後的屁話啦 對於當事人來說 脫離當下的痛苦才是其最想要的...... 所以真去自殺的已經不會管這麼多了~~ 自殺 雖不能解決問題,但就是能解決痛苦喔= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.94.116 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688639378.A.EB7.html

shinewind: 對當事人來說,我覺得利大於弊 27.247.135.247 07/06 18:32

shinewind: 但對社會來說,當然是不能鼓勵 27.247.135.247 07/06 18:32

q566978: 每次一想到如果自殺了,那些造成這個結果223.138.161.244 07/06 18:33

q566978: 的元兇卻還活著就突然不想自殺了223.138.161.244 07/06 18:33

forAver: 開放安樂死啦 不然要想怎麼死 很傷腦 49.217.73.162 07/06 18:35

lotno0201: 都是個人的選擇 1.200.12.98 07/06 18:37