Re: [問卦] 街上是不是越來越多中國小吃??

看板 Gossiping
作者 realtw (realtw良心說 不比臺灣女)
時間 2023-07-03 10:13:47
留言 11則留言 (3推 2噓 6→)

: 以前蠻常去逛夜市 : 流動夜市跟常駐夜市 : 除了台灣小吃 越南 日式 義式泰式等等 : 中國小吃比較少 : 這幾年真的會發現越來越多欸 : 像是昨天去看到一家冰粉 : 我想說是啥啊???? 查了一下都是抖音推薦美食 : 還有肉夾饃 : 臺灣不是有類似的掛包嗎??? : 饃肯定不是我們常用的食物名稱吧 : 還有一個 雙皮奶 殺小啦 : 之前有爭議的螺絲粉 : 各位有發現路上的中國小吃越來越多嗎? 所以點臺灣的各種家常菜和小吃 基本都是大陸過來的 比如什麼佛跳牆 三杯雞 麻薯 蚵仔煎 豬血腸 水餃 餛飩 本來台灣主流90%都是大陸飲食 什麼叫越來越多? 摸良心說 你平時家裡一家人在一起 日常會吃牛油抹麵包嗎?晚餐會吃烘焙食品嗎? 會吃壽司嗎 最多不是偶爾當點心吃一下 所以說大陸的小吃越來越多是必然的 本身全中國幾十個省份 唯一就是臺灣是沒有自己獨立菜系的地方 基於大陸的每個省份都有自己的獨立菜系 所以從一開始台灣人就向中國大陸伸手的 現在獲取大陸的經典美食和各種新創的小吃 各種美食做法太容易了 抖音和嗶哩嗶哩網上各種up主 都把大陸的比如傳統正宗的川菜 湖南菜 粵菜 涼粉 還有各種小吃做法公佈在網上給人看 臺灣人本來就主流吃大陸飲食的 看到自然會學起來 特別是台灣商人 學到了以後就會開店 大陸人無私的奉獻精神 讓臺灣能學習到最新最全面的大陸飲食做法 臺灣人動不叫嚷大陸偷學臺灣的養殖技術 事實上呢 誰學誰的更多 這樣就擺明著的 臺灣歷來佔大陸便宜 從來都默不作聲 吃一點小虧 就全天下對不起他們 大多還是莫須有的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.200.126.52 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688350431.A.62D.html

zxzzzzzzzzzz: 很多抖音上學的中國大國文化豐富49.216.174.109 07/03 10:16

lazarus1121: 你是不是績效太差被降等了114.136.21.132 07/03 10:18

lazarus1121: 不能回政治文只能回這種的XD114.136.21.132 07/03 10:18

LightWorker: 有啦,原住民的山豬肉27.242.167.63 07/03 10:19

jimpeter5: IP正確211.21.65.66 07/03 10:21

zxzzzzzzzzzz: 抖音變成中國傳播文化流行政治平台49.216.174.109 07/03 10:23

zxzzzzzzzzzz: ,每年幾十萬影片,小孩老人看不少49.216.174.109 07/03 10:23

zxzzzzzzzzzz: ,早晚會先經濟文化統一49.216.174.109 07/03 10:23

pcury: 台灣很多食物本來就中國傳來的 36.236.19.88 07/03 10:24

bloodpiece: 王大陸喔? 114.32.19.102 07/03 10:30

bloodpiece: 中華文化傳承下來的 誰跟你中國來的 114.32.19.102 07/03 10:33