[新聞] 十軍團2同寢士官死亡爆內幕 其中1人疑枉

看板 Gossiping
作者 kukukuma (ku底一包)
時間 2023-06-26 17:08:40
留言 18則留言 (8推 2噓 8→)

1.媒體來源: 壹蘋新聞網 2.記者署名: 記者鮮明/台中報導 3.完整新聞標題: 十軍團2同寢士官死亡爆內幕 其中1人疑枉死!現場驚見一氧化碳鋼瓶 4.完整新聞內文: 陸軍十軍團轄屬第五地區支援指揮部運輸群,今(26)日有2名士官在寢室內昏迷,送醫 不治。疑似其中1名士官的哥哥,案發後在臉書私密社團貼文,表示弟弟是被另名士官連 累枉死,留下2個分別僅1歲多、2個月大的孩子,。不過,貼文者身分尚未能證實;十軍團表示,全案已報請 檢察官指揮偵辦,軍團亦成立專案小組全力配合調查。 網友在社團發文說,「我職軍的弟弟,今天早上被發現沒有呼吸心跳送急診,急救了2小 時還是不行,我都承受不住了,更何況單親扶養我們長大的媽媽,小孩一個才剛出生2個 月、一個才一歲初,我不敢哭看到我媽跟弟媳這樣,我只能堅強,他馬的你要自殺不自己 去找地方自幹嘛害我弟!」 文章說,「我弟不抽煙不喝酒不賭博、連蟑螂都不敢打,回到家也都幫忙處理家裡事情, 是顧家愛老婆愛小孩的男生,頂多就是懶散些,我弟才30歲,怎麼能就這樣帶走他,同寢 室友床上發現一氧化碳鋼瓶並留遺書,對方還一直說是我弟引導他兒子自殺,我真的覺得 我快倒了,電視上看到的劇情竟然發生在我家,可不可以這一切都是夢。」 軍方對相關細節不願證實,僅以新聞稿表示,陸軍第十軍團指揮部轄屬第五地區支援指揮 部運輸群今(26)日早點名時,兩名陳姓士官集合未到,經幹部於寢室發現兩員不明原因 昏迷,立即施以心肺復甦術,並通報消防隊以救護車送醫,惟經醫院急救後,仍不幸宣告 不治。 第十軍團對此深表遺憾與不捨,並指出,單位第一時間已與家屬聯繫,且立即封鎖現場, 通報臺中憲兵隊及市警察局大雅分局入營偵處,現由臺中地方檢察署指揮偵辦,軍團亦成 立專案小組全力配合調查,以及協助家屬處理後續事宜。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://reurl.cc/943XoO 6.備註: 李組長眉頭深鎖… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.3.166 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1687770524.A.390.html

rwr: 一氧化碳 自殺神氣122.116.206.101 06/26 17:09

sonyabear: 職業軍人連個蟑螂都不敢打真的笑死, 49.217.203.54 06/26 17:09

sonyabear: 留著也沒用啦 49.217.203.54 06/26 17:10

em4: 一氧化碳鋼瓶? 27.247.2.149 06/26 17:10

rwr: 與紅血球結合力強 血管舒張 面色紅潤安詳122.116.206.101 06/26 17:10

leotompp: 是不是拿錯了 以為笑氣 123.192.229.80 06/26 17:10

betkuz: 出事了 39.14.50.24 06/26 17:10

f051372: 對方都這樣寫了肯定有深入的問題... 125.227.5.222 06/26 17:11

ZhanPeng: 有老婆耶?這什麼故事223.140.116.115 06/26 17:12

Tiffanyheart: 2樓留點口德很難嗎 120.18.155.228 06/26 17:12

arlaw: 炎P 116.89.130.144 06/26 17:12

vdml: 最好是有一氧化碳 還是一氧化氮 要確定喔 59.124.228.83 06/26 17:13

a0913: 這保險金額天差地 如果是被隔壁害死... 218.210.62.4 06/26 17:13

solsol: 當職業軍人蟑螂都不敢打 好像很扣分 36.22.5.89 06/26 17:16

amos30627: 裡面去哪裡來的一氧化碳鋼瓶 101.9.114.118 06/26 17:16

solsol: 台灣有在精緻一氧化碳嗎? 搞錯了吧 36.22.5.89 06/26 17:17

andysamlee: 軍隊能弄到鋼瓶還帶到寢室= =? 59.124.9.166 06/26 17:17

vwpassat: Co2鋼瓶還比較有可能吧! 125.231.115.13 06/26 17:18