Re: [問卦] 台灣真的沒有貧民窟?

看板 Gossiping
作者 k44754 (9527)
時間 2023-06-13 16:20:19
留言 5則留言 (1推 1噓 3→)

: 本宅在前公司 : 招待外國人來台開會順便走走 : 他們一直很堅持要去台灣的貧民窟 : 只好晚上1點帶他去萬華走走 : 這群外國人看完說 : 台灣沒有貧民窟好嗎! : 遊民睡路邊,街景髒亂 : 這算啥貧民窟 : 但我們國家的貧民窟是 : 會砸路邊車窗搶東西 : 主要幹道的路邊一堆針頭 : 地上還有人的排泄物 : 要是看到有人倒地不起 : 他可能就死了 : 千萬別靠近搞不好他有傳染病 : 台灣真的沒有貧民窟嗎? : 樣本:美國la;new york;底特律 : 英國倫敦/荷蘭阿姆斯特丹 有啦 阿肥我記得以前有一塊地方啊 靠近溪床,然後很多原住民在那違法蓋屋 超典型的~~ 但後來好像被政府介入強制拆除了 然後你要說問貧民窟?? 怎會沒有 只是沒有像高加所人認知的那種 台灣的貧民窟齁 大多像以前的「安康社區」那樣 就標準給窮人住的國宅,只租不賣!! 而窮人,特色就是經濟不好 不好到整個社區一大堆低收入戶 還外加常有治安問題人口進駐 而為了享有低收入戶的福利 很多寧願擺爛而不去找工作 甚至有錢也是用現金藏起來,不讓人查到 有的還會拆房屋設備去變賣 (房屋是國有財產) 真要看貧民窟 就多去找看看老舊的國宅地區吧= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.44.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1686644421.A.5C0.html

sagarain: 溪洲部落 36.227.31.191 06/13 16:24

inse: 高雄城中城算嗎?118.161.128.177 06/13 16:24

SRadiant: 能租還叫貧民窟? 223.137.239.98 06/13 16:30

duelaylomo: 我聽社會局的人說以前平宅的租金就幾223.136.122.134 06/13 16:35

duelaylomo: 百元的維護費223.136.122.134 06/13 16:35