Re: [問卦] 台灣當初如果選擇群體免疫?

看板 Gossiping
作者 toshiba978 (頭噓吧jo機掰)
時間 2023-04-30 01:39:27
留言 8則留言 (2推 1噓 5→)

: 新冠肺炎開始沒多久 英國宣布要實行群體免疫 : 就是讓八成的人染疫再痊癒來獲得保護力 : 如果當初台灣也這樣做 : 不強制打疫苗 話說台灣也沒強制打疫苗啊 人民搶著打居多吧 : 撇開政府會被幹爆不講 : 死亡人數會比打疫苗多嗎? 其實這都是事後諸葛 當時沒人知道病毒變種後群體免疫還有沒有效 如果變種後群體免疫無效怎麼辦? 你要再搞一輪 再死一批人嗎? 另外就是這方法就是染疫人數曲線暴漲以後期望能暴跌 但是暴漲的這段時間醫療系統撐不住的話 不只染疫的人會死 還會因為排擠 導致其他不是染疫但得不到醫療資源的人死亡 過程人民的痛苦程度大概就是把三年疫情之苦累積在三個月內一次痛到爆 另外就是民族性 華人普遍貪生怕死 你要搞群體免疫 民怨應該沸騰到不行了 國外很多是初期爆發已經無法回頭 才只好走暴漲希望他能暴跌的群體免疫之路 事後來看暴漲暴跌快速恢復正常生活也許不錯 但是以無法預知未來的立場來說 控管緩升 才是最安全的方法 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.215.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1682789969.A.AB1.html

losage: 後面是因為國外放推,再封下去經濟會垮 223.138.250.15 04/30 01:40

losage: 才不是國外的方法比較好 223.138.250.15 04/30 01:41

orze04: 這種沒有正解 只有當下最好的選擇 122.116.39.42 04/30 01:43

cs09312: 沒強制阿 但是沒打疫苗不能進出某些場所 39.10.64.132 04/30 01:44

Tenging: 結果人類跟蟑螂一樣 219.71.161.211 04/30 01:46

sdamel: 為了出入某場所而打疫苗,好啦不算強制, 42.75.91.35 04/30 01:54

sdamel: 算脅迫 42.75.91.35 04/30 01:54

GermanNavy: 怎可能沒效 你看過沒平息的瘟疫嗎111.250.131.136 04/30 02:07