[新聞] 「命比死刑犯還賤!」檢察官1原因超崩潰

看板 Gossiping
作者 Faye88 (地圖)
時間 2024-05-09 18:56:16
留言 19則留言 (6推 1噓 12→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 中時新聞網 2.記者署名: 陳又瑞 3.完整新聞標題: 「命比死刑犯還賤!」檢察官1原因超崩潰 全網勸離:律師較快樂 4.完整新聞內文: 對於許多法律系畢業的莘莘學子來說,透過國考考上司法官、律師是未來的目標。不過一 位任職地檢署的男子近日感嘆,「檢察官不是一個人幹的職業」,稱自己的偵查庭已被詐 欺、毒品案件淹沒,就算常常工作到體力透支,卻還是沒辦法處理完案件,讓他崩潰直呼 ,「國家行政機關有曾經想過如何積極防堵詐欺跟移工問題嗎?當大法官在為死刑犯釋憲 時有想過,基層司法官的命比死刑犯還賤嗎?」,貼文曝光後引發熱議。 原PO在Dcard發文表示,自己的雙親分別是醫師、央行參事,因此自己曾以超越父母為目 標,希望在25歲前國考上榜,最後也順利被分發到地檢署當檢察官,沒想到入行才發現, 「檢察官不是一個人幹的職業」,偵查庭全被詐騙、毒品案淹沒,「常常寫完羈押申請跟 押票才發現,喔~快早上了;然後就像跟地下錢莊借錢,今天先休息一下,明天偵查案件 補上先前未結,體力完全透支」。 原PO指出,自己只是一個菜鳥檢察官卻要偵查很多詐欺案,「抓到的永遠是下下下下游」 ,管考壓力大到不到30歲的他外觀像是40好幾,「我好想知道,我把自己生命健康貢獻給 國家,國家能給我什麼?」,最後更忍不住質疑國家政策,「國家行政機關有曾經想過如 何積極防堵詐欺跟外勞問題嗎?當大法官在為死刑犯釋憲時有想過,基層司法官的命比死 刑犯還賤嗎?」 對此,許多網友紛紛回應,「扛不住就辭職,當律師比較快樂」、「辭職治百病,拿自己 的命賠進去不值得」、「扛不住真的必須離開,生命比工作重要多了」、「有檢察官經歷 不用怕沒案源,辭職爽爽當律師吧」。 5.完整新聞連結 (或短網址) https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20240506004473-260405 https://reurl.cc/3Xxpel 6.備註: 哪種檢察官可以留到退休? 確實國家對詐騙絲毫不作為 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.46.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715252180.A.978.html

mopepe5566: 離職去當律師啊 49.216.177.160 05/09 18:56

syntax123: 真塑可憐 101.9.196.63 05/09 18:56

mopepe5566: 輕判還不是你們司法官判的 49.216.177.160 05/09 18:57

OPPAISuki: 一堆人權大律師幫死刑犯辯護的鬼島 36.225.167.33 05/09 18:57

qber: 怪法官只會緩刑啊 36.232.150.216 05/09 18:57

diabolica: 打詐辦公室呢 15.204.8.134 05/09 18:57

OPPAISuki: 被殺的受害者沒有律師幫忙 要自己請 36.225.167.33 05/09 18:57

gaym19: 這是我的問題嗎 101.10.106.245 05/09 19:01

snow3804: 每個都有悔意可教化,好了啦 111.71.213.200 05/09 19:03

snow3804: 你的命比死刑犯還賤! 111.71.213.200 05/09 19:03

abcde79961a: 去問你學長學弟們啊,嘻嘻 49.216.174.36 05/09 19:05

ken6926: 快去謝主隆恩吧 114.42.225.168 05/09 19:10

dot0911: 黨不喜歡你的發言 110.28.50.40 05/09 19:10

kt9701: 律師要替加害人辯護.一直拒絕會沒工作. 1.172.32.201 05/09 19:11

kt9701: 當律師沒有比較快樂 1.172.32.201 05/09 19:11

orze04: 基層法官 檢察官 書記都不是人幹的 223.137.38.35 05/09 19:12

AustinRivers: 檢察官慘?那其他司法特考四等的要 27.52.196.6 05/09 19:13

AustinRivers: 說甚麼…… 27.52.196.6 05/09 19:13

orze04: 就辦不完啊 223.137.38.35 05/09 19:15