[問卦] 為什麼壽星還要送大家禮物?

看板 Gossiping
作者 pattyg (阿肥媽)
時間 2023-04-22 22:05:34
留言 8則留言 (4推 1噓 3→)

我先說,小時候,我生日都帶乖乖桶大家分,然後還會有同學送我禮物,現在當了媽媽,幼 稚園都好奇怪,壽星都送大家蛋糕、禮物,甚至發送小包的文具組,真的很有事,是不用跟 著做啦,但小孩會說想要在學校過生日,但那種風氣我實在不想做,卻不得不做,到底? 到了國小也很誇張,安親班還有媽媽弄三層蛋糕跟把費的,我真的問號,但我後來直接離開 此安親班,覺得很誇張 有沒有壽星要反過來送大家禮物的卦啊 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro Max -- 以前乖乖桶很厲害耶 我會幫我家孩子過生日啊,甚至我也會約很多朋友來家裡吃飯,順便慶祝,但也是切個蛋糕 而已,我會送他禮物,這樣才是正常的不是嗎? 沒有什麼意義,我家老大老二比較會要求,老三完全沒有意識到自己從來沒慶祝過,小孩也 從來不覺得這有什麼,也沒有因此我家小孩就沒朋友啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.158.208 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1682172336.A.740.html

diabolica: 我小時候也送乖乖桶49.158.78.174 04/22 22:06

dcshoecousa: 不然你生日沒人理223.137.226.8 04/22 22:06

sunsam: 我小時候沒過過生日101.9.34.107 04/22 22:07

wiston1419: 幫小孩做面子49.216.51.117 04/22 22:08

nowingboy: 收買人心要從小學起 106.64.145.98 04/22 22:10

ronale1104: 就希望小孩在學校人緣好一點我的現在 49.216.90.167 04/22 22:11

ronale1104: 五年級每年都會包禮物給全班 49.216.90.167 04/22 22:11

alex00089: 通常是開趴收禮物吧?台灣學一半 42.77.182.219 04/22 22:13