[新聞] 總統出訪過境美國》買芒果乾會送龐培歐

看板 Gossiping
作者 sukiyasuica (suica)
時間 2023-03-31 00:47:56
留言 13則留言 (5推 3噓 5→)

1.媒體來源:自由 2.記者署名:陳昀 3.完整新聞標題:總統出訪過境美國》買芒果乾會送龐培歐嗎? 蔡英文:我自己用 4.完整新聞內文: 〔特派記者陳昀/隨行採訪報導〕蔡英文總統出訪過境美國,紐約時間30日上午安排會見 紐約的台灣青年代表,並前往青年開設的「雲海嚴選柑仔店」、Win Son Bakery參觀。雲 海嚴選在中國禁台灣鳳梨時募資採購台灣水果,製成果乾進口到美國販售,蔡也現場購買 果乾享用,但被問到會送芒果乾給外傳晚上將會晤的前國務卿龐培歐嗎?蔡愣了一下回「 我自己用。」 雲海嚴選柑仔店是由父母來自台美的鄭衍莉、台裔林思妤創建,將台灣的醬料、原物料進 口到美國,並與大同電鍋簽約進口,把台灣的食材、烹煮方法帶進美國,不只服務台灣顧 客,也拓展美國客源。現場也有很多台灣設計師的作品,蔡英文除了注意到一個精緻設計 的醬油罐,看到茄芷袋還大喊「啊!是茄芷袋!」笑稱以前都被說很土,但現在變得很 fashion。 由於紐約最溫度低達負一度,蔡英文走出店門時,也特別關心媒體「你們站一陣子會不會 冷啊?」被問到跟駐美代表蕭美琴在車上自拍,有沒有聊些什麼?蔡說「我們剛剛在聊什 麼啊?我們在聊染頭髮的事」,被追問是誰要染髮?她說,兩人交換了意見,後來都決定 不染。再被媒體問會不會買芒果乾送龐培歐?蔡英文愣了一下說:「我自己用」。另蔡在 戶外跟媒體聊天時,有路過的支持者大喊「總統好!台灣加油!」 5.完整新聞連結 (或短網址):https://reurl.cc/2WapnX 6.備註: -- 只要用力呼吸 就能看見奇蹟 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.1.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680194880.A.940.html

chocoball: 拿回台灣賣180.217.130.180 03/31 00:48

jarrodqq896: 賣芒果乾 無誤125.231.239.251 03/31 00:48

ivorysoap: 芒果乾達人 27.242.228.10 03/31 00:49

yolodick: 芒果乾達人不是叫假的 101.138.70.185 03/31 00:51

mightshowgun: 難得誠實 223.137.84.239 03/31 00:52

sariel0322: 真.芒果乾118.150.154.253 03/31 00:52

semantics: 還知道米国爸爸不吃芒果乾 賣回台灣吧 114.46.202.228 03/31 00:55

Madthief: 買了送人才更蠢吧!跑到美國買MIT的東西 36.238.67.241 03/31 00:56

ilw4e: 衰尾查某 39.9.110.229 03/31 00:56

Madthief: 當禮物,那直接從台灣帶就好 36.238.67.241 03/31 00:56

em4: 還沒得時 39.10.57.154 03/31 01:00

zainc: 哈哈~ 芒果乾,DPP去美國也要賣~ 1.163.194.13 03/31 01:00

ziso: 今年年底要開始用了111.240.124.167 03/31 01:03