Re: [問卦] 為什麼20年前的遊戲都是經典

看板 Gossiping
作者 DreamYeh (天使)
時間 2023-03-07 23:02:14
留言 20則留言 (5推 0噓 15→)

: 這幾天開始懷舊 下載老舊遊戲玩 : 發現一堆經典遊戲都發行在1995-2008 : 仙劍奇俠傳、大富翁3-4、模擬城市、阿貓阿狗 : 暗黑破壞神2、模擬樂園(RCT1-2)、 : 三國群英傳(尤其是2代)、Left 4 dead : 還有好多好多 基本上玩不太膩。 : 不像現在糞game滿天飛、免洗遊戲隨手可得 : 請問是過去開發遊戲的人都天才嗎? : 有人有卦嗎? 以前有沒有糞Game?有 Action52去瞭解一下 國產遊戲更是糞Game產生機。 例如仙劍奇俠傳幾乎人人說好,幾乎可說一代神作, 但仙劍2就爛到天翻地覆。 有些糞Game你則根本聽都沒聽過,小沙彌、龍騰三國、雷諾尼都紀事 有些Game爛到都成為Kuso 例如: 我向前跑進人群,大叫要他們停手,67749 但…我在泥巴裡摔倒。我抬頭看到一位老奶奶慈祥 的臉。我抓住她的手…但她竟然一腳踢到我的牙齒。 喔對不起,看得懂這段對話的都是老人XD 那現在有沒有好Game呢? 有,薩爾達傳說曠野之息絕對是可用20年難得一見、 神作中神作、經典中經典來形容。 退而求其次瑪莉歐奧德賽、斯普拉頓3都算經典,值得一玩再玩 那為什麼你會覺得「以前都是好Game、現在都是爛Game」 一方面當然是免洗手遊爛大街、到處都有啥這種爛 東西洗廣告。 但真正軸心原因是:你老了 例如我向一些人推薩爾達傳說曠野之息,推半天他卻說只有玩到第 一座神廟,覺得無聊就不玩了。這不廢話嗎?沒拿到滑翔傘怎麼能 說玩過曠野之息??? 但他就回一句「沒時間」,那我就沒辦法了。 年輕時候有時間,例如我超愛的大航海時代II,我可以花一整個下 午,都在刷伊斯坦堡-雅典的黃金路線,開闢出馬德拉韋港的黃金後, 就開始一次貿易10金塊這樣賺。然後洋洋得意在開發出一些航海小路 線、抬物價技巧。 但現在我根本沒這種時間,大概只會開出修改器。這樣當然樂趣大減! 然後你會說當年經典不在嗎? 遊戲經典永遠都在,只是你會逐漸衰老凋零 -- /\●/\ )) (( / /▲\ \ \\ My Blog: http://dreamyeh.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.142.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678201336.A.89E.html

darkbrigher: 現在看到曠野之息畫風只會有人說這不 114.40.247.137 03/07 23:04

WIGGINS22: 會覺得以前的遊戲經典只是選擇少要求低 111.71.213.89 03/07 23:04

darkbrigher: 是原神畫風嗎 整個魔戒抄天堂 114.40.247.137 03/07 23:04

warfarin: 我覺得你覺得好吃的東西,不見得別人愛180.217.226.146 03/07 23:05

warfarin: 吃啊!就跟香菜一樣180.217.226.146 03/07 23:05

warfarin: 況且,曠還挺無聊的180.217.226.146 03/07 23:05

warfarin: 玩曠,不如玩香香的原神180.217.226.146 03/07 23:06

warfarin: 給你一個香香的微笑180.217.226.146 03/07 23:06

devidevi: 因為記得的都是經典,並不是以前是好 49.159.219.21 03/07 23:06

Qaaaa: 不全對 主因現在多遊戲只是畫面升級 192.38.90.165 03/07 23:06

Qaaaa: 實質內容變不出花樣 192.38.90.165 03/07 23:07

Qaaaa: 用畫面看當然現在是大碾壓 192.38.90.165 03/07 23:07

devidevi: 會被記得的不是好就是爛到經典 49.159.219.21 03/07 23:07

waterfully: 絕冬城之夜2 三不五時就當機 氣到找 111.248.32.22 03/07 23:07

waterfully: 外掛把npc也殺個遍 111.248.32.22 03/07 23:07

Qaaaa: 所以這幾年老任用爛主機做遊戲反碾翻高階機 192.38.90.165 03/07 23:08

Qaaaa: 因為回頭找出遊戲性還是比較重要 192.38.90.165 03/07 23:09

twdvdr: RT有集講糞GAME 36.224.244.50 03/07 23:09

darkbrigher: 現在又流行起像素風阿 很多獨立遊戲 114.40.247.137 03/07 23:10

darkbrigher: 都有小賺 114.40.247.137 03/07 23:10